Здравствуйте, есть позиция надземная прокладка трубопроводов в изоляции из ППУ при условном дав.......... д до 50 мм. С расценкой все понятно (24-01-004...), запуталась как взять материал " трубы стальные электросварные в стальной оцинкованной оболочке с ППУ изоляций 60 мм" Отдельно трубы сварные + цилиндры или как то иначе?
Дата: Четверг, 04.03.2010, 10:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
naduxa, если трубы вы монтируете и покупаете уже в изоляции (а это судя по всему именно так) то и применяйте первый вариант.
Дата: Четверг, 04.03.2010, 10:33 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
veronika, а что у нас называется первым вариантом?
Сообщение отредактировал naduxa - Четверг, 04.03.2010, 10:39
Дата: Четверг, 04.03.2010, 10:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
naduxa, немного запуталась в вашем сообщении. вот вариант посмотрите: 103-9055-0101 и далее. по факту они продаются уже в готовой изоляции и выдумывать
Quote (naduxa)
Отдельно трубы сварные + цилиндры
не надо. это для отдельной изоляции труб.
Дата: Четверг, 04.03.2010, 10:51 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
veronika,
Quote (veronika)
103-9055-0101 и далее.
В том то и фишка, что у меня диаметры какие то маленькие, а в ССЦ начинается с д 57. Думаю, надо брать ценники фактические. А в общем в вопросе я разобралась, спасибо! P.S. Хотела Вам тортик к чаю прислать, но у Вас уже 12 наград, а я 13 быть ой как не люблю! Так что в другой раз!
Дата: Четверг, 04.03.2010, 10:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (naduxa)
Думаю, надо брать ценники фактические
в вашем случает получается так.
Quote (naduxa)
а я 13 быть ой как не люблю
Дата: Четверг, 04.03.2010, 12:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Tanja55,
Quote (naduxa)
д до 50 мм
до 50. т.е. это могут быть и 32мм, и 40. или вообще 25.
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 01:33 | Сообщение #
Рядовой
Тимашёвск
Награды:
Добавлено (07.11.2011, 01:33) --------------------------------------------- veronika, А расценку ("Надземная прокладка труб... ППУ) входят материалы на изготовление стоек? Мы сдали на госэкспертизу в ФЦЦ смету с включенными отдельными позициями-материлами на изготовление стоек, трубы уголок и т.д. Нам заявили, что в расценку данные материалы включены в составе ресурсов "Опоры скользящие..." и "Опоры неподвижные..." Я пытался объяснить, что опора - это опора, а стойка это конструкция на которую устанавливаются опоры и бла... бла... бла... Показывал что из себя представляет "опора" для труб с изоляцией из ППУ. Ни в какую. Прошел аукцион, а Подрядчик потом заявил, что мы не учли материалы на стойки. Я с ним согласен, но что теперь делать?
Сообщение отредактировал Urri2393 - Понедельник, 07.11.2011, 01:33
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 08:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Urri2393, надземная прокладка труб - на отдельно стоящие опоры. монтаж опор по 9 сборнику. то что включено в расценку - это крепеж труб к самим опорам (согласно технологии прокладки - скользящие и неподвижные). так что ваш подрядчик абсолютно прав
Мы сдали на госэкспертизу в ФЦЦ смету с включенными отдельными позициями-материлами на изготовление стоек, трубы уголок и т.д
неверно... 9 сборник на монтаж... потому и исключили что вы только материал учли
Добавлено (07.11.2011, 08:31) --------------------------------------------- ну и состав работ смотрим: Сварка, подъем на высоту, сварка, установка подвижных и неподвижных опор, изоляция стыков и промывка с гидравликой... Все четко и ясно
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.