Приветствую Вас Гость :: RSS :: Среда :: 12.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Расчет маш.ч. использования строительных лесов
horovodovДата: Среда, 17.02.2010, 13:10 | Сообщение # 1
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Статус: Offline
Уважаемые, подскажите пожалуйста по какой формуле рассчитывается количество маш.ч. по вот таким исходным данным. Никак не могу ее вывести.
База ТСН 2001, декабрь 2009
Прикрепления: 3929044.jpg (94.5 Kb)

OolgaДата: Среда, 17.02.2010, 14:32 | Сообщение # 2
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
270  
horovodov, количество машино-часов (часов нахождения лесов на объекте) определяется ПОС или ППР. Найденную сумму вносите в графу "количество". К расценке (а не к количеству!) 2.1-4-70 применяете коэффициент, равный общей площади лесов/100 (расценка дана на 100м2 вертикальной проекции, у Вас больше). А вот в п. 27 сметы ошибка, к ПЗ расценки 3.8-27-2 нужно было применить коэффициент, равный количеству участков высотой 4 м с округлением до большего числа, а не увеличивать количество м2.

Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

horovodovДата: Среда, 17.02.2010, 15:29 | Сообщение # 3
Рядовой
Москва
Награды:
0  
то есть я правильно понимаю, что если принять, что общая площадь лесов равна 771м2, а количество маш.ч. равно 720 (24*30), то строки должны принять такой вид как в приложении? (при условии, что высота здания 24м)

п.с.
это не для защиты, а для того, чтобы мне самому уяснить этот момент, так как та смета, что я привел изначально, составлялась не мной (и прошла кстати), и теперь мне была выдана как пример. И если не сложно, ткните меня, где можно почитать методику на такие вычисления.
Спасибо за помощь.

Прикрепления: 0661820.jpg (133.4 Kb)

OolgaДата: Среда, 17.02.2010, 16:23 | Сообщение # 4
Москва
Награды:
270  
horovodov, да, все правильно biggrin В методику вот так прямо не ткну, давайте размышлять: если поправку на количество участков высотой 4 метра применить к площади проекции лесов, увеличивается площадь, тогда как при применении поправки к стоимости количество не искажается, а стоимость установки увеличивается пропорционально количеству участков. Логично? Похожий вопрос уже обсуждался здесь: http://www.cmet4uk.ru/forum/2-900-1, в частности - сообщение № 6. Если найду в официальных разъяснениях - скину biggrin

horovodovДата: Четверг, 18.02.2010, 13:41 | Сообщение # 5
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Спасибо за ссылку, внимательно читал обе ветки, если встретите где то официальную версию, киньте сюда или в личку.
Спасибо.

tuleninДата: Пятница, 19.02.2010, 09:55 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Награды:
119  
biggrin москвичи, это вы серьёзно про машино-час применительно к лесам? Может и разряд машиниста скажите?

horovodovДата: Пятница, 19.02.2010, 10:31 | Сообщение # 7
Рядовой
Москва
Награды:
0  
ну Вы не смейтесь, а лучше разъясните поподробнее новичку.

OolgaДата: Пятница, 19.02.2010, 11:30 | Сообщение # 8
Москва
Награды:
270  
tulenin, ну посмейтесь вместе с нами
Прикрепления: 1803190.jpg (324.9 Kb)

tuleninДата: Пятница, 19.02.2010, 12:54 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Награды:
119  
Красиво biggrin ... Особливо - 1 коп. в час механизатору... Это как? разряд какой? Что-то я не догоняю (как говорит внучка - когда не хочет идти спать...)... Это я так понимаю Сборник на ЭММ... biggrin Чудно... Ладно бы ФГУ ФЦЦС такое выдал?... А этот маш-час на сколько кв.м или на какую высоту, или... В чём?

OolgaДата: Пятница, 19.02.2010, 13:21 | Сообщение # 10
Москва
Награды:
270  
Сборник "Строительные машины, механизмы и инструменты", 2.1-4-85 ЛЕСА ИНВЕНТАРНЫЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ТРУБЧАТЫЕ НА ХОМУТАХ (ЛCПХ) СО ЩИТАМИ ДЛЯ ОТДЕЛКИ СЛОЖНЫХ ФАСАДОВ, 100 М2, МАШ-ЧАС biggrin biggrin biggrin Понять можно только так, как я описала выше. В материалах лесов нет. Как вариант - принимать стоимость по факту исходя из срока их эксплуатации или в зависимости от продолжительности строительства (если стоимость лесов позволяет отнести к материалам) или брать амортизацию (если леса являются основным средством предприятия)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика