tulenin, насколько я помню они там материалами не названы, а проходят как неучтённый ресурс "расход бурового инструмента"...
А вообще, как вы раньше неоднократно замечали, похоже сметные нормы составляли люди, далёкие от понимания основ экономики..
Дата: Среда, 17.02.2010, 08:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (slavalit)
Электрод меняет свою материально-вещественную форму и становится сварным швом...
Красивое объяснение. Но придраться можно. Зачем тогда в расценках присутствует (в качестве материалов - то ветошь, то вода, то пр.ерунда, которая в произведенную продукцию не войдет. Уж лучше бы круги включили. Они недешево обходятся подрядчикам.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Среда, 17.02.2010, 09:00
Дата: Среда, 17.02.2010, 08:21 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Красивое объяснение. Но придраться можно. Зачем тогда в расценках присутствует как материалы то ветошь, то вода, то пр.ерунда, которая в произведенную продукцию не войдет.
Quote (slavalit)
А вообще, как вы раньше неоднократно замечали, похоже сметные нормы составляли люди, далёкие от понимания основ экономики..
Вот и весь ответ...
Дата: Среда, 17.02.2010, 08:25 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
С другой стороны, в нормах не материалы, а материальные ресурсы... Наверное, это немного разные вещи... Тогда круги имеют право присутствовать в ресурсах, конечно если они не учтены в маш-часе шлифмашинки...
У меня старая редакция и круг отрезной в расценке 9ого сборника присутствует, так что я воспользуюсь ей... А на счет того что в расценках много ненужных материалов, а необходимых нет полностью согласна. Недавно начала считать сметы ресурсным методом и уже не раз приходилось слышать от заказчика "зачем нам эти электроды, ветошь, краска и т.д. если их не применяли?"
бардак..., прямо как в нашей сметно-нормативной базе...
Дата: Среда, 17.02.2010, 09:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Одну из цитат точно я перепутала, каюсь в содеянном.
Добавлено (17.02.2010, 09:01) --------------------------------------------- Цитату из сообщения #17 поправила. (сметно-нормативную базу исправить не могу)
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Среда, 17.02.2010, 09:02
Дата: Вторник, 09.08.2016, 13:50 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Есть ли какая-то вообще норма расхода креплений для зонтов над оборудованием?
Дата: Вторник, 09.08.2016, 13:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Anastasiya_148, не встречала
Дата: Вторник, 09.08.2016, 16:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаAnastasiya_148 ()
Есть ли какая-то вообще норма расхода креплений для зонтов над оборудованием?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.