Дата: Понедельник, 15.02.2010, 15:52 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Подскажите, пожалуйста, мне в смете нужно учесть работу рабочих в ночное время. Как мне правильно это сделать и на какой источник сослаться при защите сметы?
Сообщение отредактировал Aleshkina - Понедельник, 15.02.2010, 16:26
Дата: Понедельник, 15.02.2010, 16:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Aleshkina, применение повышающего коэф. к расценкам работ, которые ведуться в ночное время МДС81-35.2004
Дата: Понедельник, 15.02.2010, 21:41 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Я еще ссылаюсь на "Отраслевое тарифное соглашение по строительству и промышленности строительных материалов Российской Федерации на 2005 - 2007 годы" п.2.21, а именнол: "...2.21. К тарифным ставкам и должностным окладам в соответствии с действующим законодательством, нормативными актами и условиями производства работ, предусмотренными в договорах подряда, могут устанавливаться надбавки и доплаты, к числу которых можно отнести: - за тяжелые и вредные условия труда - до 12 процентов, за особо тяжелые и особо вредные условия труда -до 24 процентов; - за подвижной и разъездной характер работ (соответственно, 30-40 процентов и 15-20 процентов); - при выполнении работ вахтовым методом - 75 процентов; - за работу в многосменном режиме (вечернее время - 25 процентов, в ночное время - 45 процентов); - за работу в выходные и праздничные дни, в сверхурочное время в двойном размере. При этом согласно статье 99 Трудового кодекса работа за пределами нормальной продолжительности рабочего времени производится работником по инициативе работодателя;.."
Дата: Вторник, 16.02.2010, 07:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
А я ссылаюсь на нормативы - и там уже в сметной ОЗП и ЗМ это учтено... Поэтому ничего, кроме сметный тарифов в бюджете не положено... В остальных случаях согласно договорных отношений.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.