Дайте консультацию! Для заказчика нужно изготовить деревянные конструкции по чертежам (рамы для оборудования). При этом заказчик сдал в аренду цех + станки деревообрабатывающие. Как составить (смету) калькуляцию на изготовление деревянной рамы. Нужно ли включить в расчет, помимо ОЗП (оплаты) и материалов, эксплуатацию машин (станков по деревообработке), электроэнергию и где взять цены маш. час для данных станков.
Норма часы на сборку и изготовление деталей знаю, кол-во материалов знаю, а по эксплуатации машин не могу понять.
Дата: Среда, 10.02.2010, 06:30 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Talina)
и где взять цены маш. час для данных станков.
рассчитать амортизацию, исходя из балансовой стоимости станков и нормативного срока эксплуатации станков... добавить электроэнергию, расходные материалы, ГСМ... Ещё можно МДС 81-3.99 посмотреть. там есть примеры составления калькуляций сметных норм и расценок на эксплуатацию машин, думаю, можно и для станков применить...
Дата: Среда, 10.02.2010, 18:16 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Простите, я не правильно поставила вопрос. Меня скорее всего волнует стоимость маш. часа конкретного станка, например рейсмусового, фугавального, круглопильного, шипорезного. Где их взять. Или имеется, какой-либо расчет. Еще хочется сказать станки старые и отдают в работу так, но включена арендная плата на площади (цех). Нужно ли как-то в калькуляции учесть. Цена то приличная.
Дата: Четверг, 11.02.2010, 07:44 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Talina)
Меня скорее всего волнует стоимость маш. часа конкретного станка, например рейсмусового, фугавального, круглопильного, шипорезного.
Quote (slavalit)
рассчитать амортизацию, исходя из балансовой стоимости станков и нормативного срока эксплуатации станков... добавить электроэнергию, расходные материалы, ГСМ...
Эта методика и для конкретных станков подходит... Единственно, проблема будет в определении балансовой стоимости, так как вы их арендуете вместе с помещением, и, наверняка, эти станки уже списаны по бухгалтерии арендодателя... Тогда считайте только конкретные затраты по этим станкам: электроэнергию, расходные материалы, ГСМ и т.п. И не забудьте в калькуляции учесть арендную плату за цех (должна входить в НР).
Дата: Четверг, 11.02.2010, 08:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Давно как -то было похожее у нас. Так просто составили калькуляцию по ЕНиР 40-3 и выставили в счет арендной платы.
Дата: Четверг, 11.02.2010, 13:17 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Если я все правильно поняла, то делаю так: Калькуляция на изготовление 1 рамы: 1 раздел: ОЗП + НР, от ФОТ + СП= ИТОГО 2 раздел: Материалы + НДС= ИТОГО 3 раздел: Эксплуатация машин (эл.дрель + эл. шуруповерт) + Электроэнергия + расх. материалы + ГСМ= Итого ВСЕГО по 1 изделию.
Верен ли ход мыслей?
Дата: Четверг, 11.02.2010, 14:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
верен... только ндс после суммы1+2+3.. и соответственно НДС из 2 - вон.
Дата: Четверг, 11.02.2010, 14:48 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Но изготовитель рам (подрядчик), работает без НДС. То разве это верно. А заказчик с НДС. Как быть.
Общее ВСЕГО будет так: Итого по разделам, без НДС - НДС по материалам - (с раздела 2) Всего:
И надо ли взять НДС к разделу 3?
Дата: Четверг, 15.08.2013, 16:43 | Сообщение #
Лейтенант
Нижний Новгород
Награды:
ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ! Необходимо проверить калькуляцию на эксплуатацию машино-часа строительного подъемника. эксплуатация машино-часа в т.ч.: ЗП машиниста - 83,51р Тех.обслуживание и текущ.ремонт - 39,5р ГСМ - 9,15р НР 80% - 66,81р плановые накопления 60% - 50,11р Итого - 249,08р НДС 18% - 44,83р Итого с НДС - 293,91.
Вопрос: что вообще в себя включает ЗП машиниста, ТО и ТР, ГСМ????
Дата: Четверг, 15.08.2013, 16:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Illuzia)
Вопрос: что вообще в себя включает ЗП машиниста, ТО и ТР, ГСМ????
ищите МДС81-3.99, в нем все описано... и читаем, читаем... можнео на ночь
Сообщение отредактировал Tanja55 - Четверг, 15.08.2013, 16:49
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.