Здравствуйте. Хотелось бы посоветоваться по поводу выбора расценок. Ситуация такая: Подрядчик в отдельном цеху (отдельно построенном на этой же площадке) заливал ростверки, цокольную балку, колонны, балки и прогоны, изготовлял скажем так. Потом с помощью крана монтировал их на место. Беру ТЕР06-01-001-05 ростверк ТЕР06-01-034-01 балку, ТЕР06-01-026-01 колонны, ТЕР06-01-034-04 балка покрытия, ТЕР06-01-034-09 прогонов. ВОпрос в чем, можно ли в связи с вышеизложенным брать установку этих конструкций по 7 сборнику? Или такую смету мне быстро завернут?)
Сообщение отредактировал Юлия_48 - Четверг, 26.10.2017, 23:41
Дата: Пятница, 27.10.2017, 09:32 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
ЦитатаЮлия_48 ()
ВОпрос в чем, можно ли в связи с вышеизложенным брать установку этих конструкций по 7 сборнику?
Да, потому что вы устанавливали уже готовые конструкции. Но стоимость конструкции надо взять как за готовое изделие.
Дата: Пятница, 27.10.2017, 23:03 | Сообщение #
Подполковник
Липецк
Награды:
[url=javascript://]Олла[/url], т.е взять расценку из 6 сборника, монолит, добавить к ней фактический бетон+доски+гвозди+закладные (материалы по счет фактуре) я не имею право, раз после 6го добавляю еще и 7? Нельзя ли просто обнулить материалы в 7м и добавить, по факту, что они использовали при непосредственном монтаже готовых конструкций на место? Мне очень нужно разобраться, проверяющий очень грамотный специалист, а я молодой зеленый сметчик. Ну всё равно спасибо Вам, единственная кто смог ответить на мой вопрос, точно отправлю на подпись смету с 6м и 7м сборникам,а там уже останется её отстоять логически) Единственное подскажите по поводу материалов?
Дата: Понедельник, 30.10.2017, 09:58 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
Юлия_48, монтаж по 7му сборнику, стоимость конструкций по калькуляции.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.