Дата: Понедельник, 08.02.2010, 15:04 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Подскажите пожалуйста,по какой расценки взять вытачивание шлифмашинкой при ремонте стыка???
Дата: Понедельник, 08.02.2010, 15:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (nastiika)
Подскажите пожалуйста,по какой расценки взять вытачивание шлифмашинкой при ремонте стыка???
Ни по какой... Это брак сварщика... За счёт организации, или за счёт исполнителя...
Дата: Понедельник, 08.02.2010, 15:28 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
мы оказывали услуги сторонней сторонней организации,устраняли их брак!!!!
Дата: Понедельник, 08.02.2010, 15:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
А как вы расценили сварочные работы?
Дата: Понедельник, 08.02.2010, 15:34 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
мы им сварку не делали,только ремонт!!В состав ремонтных работ вошли: вытачивание шлифмашинкой до бракованной области(20-30 см) потом уже сварка(сварка по ГЭСН 25)
Дата: Понедельник, 08.02.2010, 15:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Ну вот и умножьте расценку по сварке на К=1.4.... Было такое в базе 84г... Про демонтаж/монтаж, разборка/сборка..
Quote (nastiika)
им сварку не делали
а потом
Quote (nastiika)
потом уже сварка(сварка по ГЭСН 25)
Это не сварка? Я что-то не понял-разве в сб.25 ед.изм. не км трассы, или стык?... Но уж никак не п.м шва...
Сообщение отредактировал tulenin - Понедельник, 08.02.2010, 15:42
Дата: Понедельник, 08.02.2010, 15:41 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
А мне и не надо п.м. шва, у меня есть ко-во ремонтных стыков, можно почитать на км,а потом в стыки перейти!!А можно по подробней про к-т 1.4????Где про него можно почитать!!!!
Дата: Понедельник, 08.02.2010, 15:53 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
nastiika, Был такой случай.... ремонт стыков (замена отводов). Диаметры 400 и больше. Так вот на это дело делали калькуляции, т.к. много побочных работ. Стыки вырезать, зачистить, отводы вынуть - а вокруг трубы которые демонтировать нельзя. Кран применялся до 50 тонн, так как дотянуться другим не было возможности (вылета стрелы при данной грузоподъемности не хватало)... Я бы калькуляцию предложил.... Устранение брака - это уж точно не строительно-монтажные работы (если формально подойти)
Дата: Понедельник, 08.02.2010, 15:59 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Так это вырезка стыка, а у меня просто вытачикание до бракованной области,допустим до корневого шва,а топом сварка,ничего вырезать не надо!!!
Дата: Понедельник, 08.02.2010, 16:04 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
nastiika, Все равно калькуляцию бы сделал. А ничего, что на новых газопроводах ремонт стыков недопустим?
Добавлено (08.02.2010, 16:04) --------------------------------------------- И возьми зачистку шва до RZ... (ТЕРм39-01-...)и очистку щетками, и контроль визуальный - не забудь. Пусть бракодел платит!
Сообщение отредактировал draglin - Понедельник, 08.02.2010, 16:27
Дата: Понедельник, 08.02.2010, 16:10 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
спасибо большое!!а у меня нефтепровод,на нем тоже ремонт недопустим????
Дата: Понедельник, 08.02.2010, 16:15 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
nastiika, Не могу сказать с уверенностью. У меня курсы били 7 лет назад и то по газопроводу. Вам надо ВСНчик полистать. Но думаю, что то-же.... Я к чему это про ремонт.... К тому что у Вас есть шанс их немного "загрузить" и они лишнюю "пыль подымать" не будут - ситуация безвыходная, убытки миллионные.... Только не заиграйтесь -иначе в следующий раз других найдут...
Дата: Понедельник, 08.02.2010, 16:23 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Посмотри ГЭСНм-39 "Контроль монтажных сварных соединений". Зачистка механизированная поверхности сварного соединения и околошовной зоны ...
Дата: Вторник, 09.02.2010, 07:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (nastiika)
А мне и не надо п.м. шва, у меня есть ко-во ремонтных стыков, можно почитать на км,а потом в стыки перейти
Не верная позиция принципиально. Вы можете отремонтировать всего 5см шва и в облицовке на трубе Д=1220... А длина шва 383 см да ещё 4 слоя. Перевод ремонтных стыков в стыки при строительстве НЕ ДОПУСТИМО. В вашем случае - только договорная цена...Цена на 10 см шва в зависимости от слоя (ремонт корневого, ремонт заполняющих: ремонт облицовочного)... Но главное не в этом - в принципе ваша организация не имеет права ремонтировать эти стыки... Вы их можете только вырезать... Это если быстро... Есть путь по ремонтУ: 1. Аттестация технологии. 2. Потом под эту технологию сварщиковю 3. Разработка и согласование тех.карт на ремонт (именно СВАРОЧНЫХ тех.карт). 4. Получение разрешения от заказчика и надзорного органа (иначе вам потом сию трубу не сдать - надзор не пропустит).
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.