Дата: Понедельник, 08.02.2010, 21:47 | Сообщение #
Майор
Новосибирск
Награды:
почитала и аж страшно стало .главное мне сначала сказано было: ты там сметку нарисуй (примерно сказали на какую цифру),а потом только сказали что это для банка.те пришлось все пересчитывать.теперь вот сижу и думаю:сколько же раз мне ее теперь пересчитывать прийдется (тк чую прикапываться будут капитально).что за банк не знаю.главное я спросила (заказчики знакомые друга,те я напрямую не общалась) когда строить будут,мне сказали что наверное летом.и я вот не понимаю зачем она им сейчас-то здалась.ну и делали бы все ближе к лету...
Дата: Вторник, 09.02.2010, 11:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (feechka)
и я вот не понимаю зачем она им сейчас-то здалась.ну и делали бы все ближе к лету...
Хах! А денежки на это когда выклянчить прикажете? Вот к лету и успеют, а ваша смета просто отправная точка, так что если договорятся, будете ещё раз корректировать, уточнять, менять...
Дата: Вторник, 10.08.2010, 08:07 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Коллега на работе попросил сделать смету для банка. Делает пристройку к дому, нужен кредит. Сделала по схеме, которую он предоставил. Стандартный набор работ, ничего лишнего. В программе Гранд, в терах нашего региона. Банк смету завернул. Сказали, что "такую смету им долго проверять" Им нужна смета в "стандартной форме". Вот сижу и ломаю голову, что за "стандартная форма" такая.
Дата: Вторник, 10.08.2010, 08:12 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Наталья__, так это внутренняя в банке форма может быть. Как вариант без граф ОЗП, ЭММ и т.д. Но лучше спросить у них.
Дата: Вторник, 10.08.2010, 08:33 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Спасибо, видимо так и есть. Только почему они сразу не обозначили, что смета им нужна в "особой" форме
Дата: Вторник, 10.08.2010, 08:41 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
У них еще и расценки могут внутренними оказаться, по которым они проверят Ваши.
Дата: Вторник, 10.08.2010, 11:19 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Сочи
Награды:
Делал смету для получения кредита под павильон. Расчет просят на себестоимость строения (в виде коммерческо предложения кровлям2* цена за м2 и тд.)+ бизнес план по получению прибыли со строения. Исходя из этих данных проверяются средние цены на работы по региону (делается не всегда)+ оценивается окупаемость строения.
Дата: Вторник, 10.08.2010, 17:12 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Делал смету для получения кредита под строительство теплиц, так у меня только в ГЭСН приняли Еще и распинался перед ними 4 часа рассказывая что и как
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.