Конечно можно , даже нужно постепенно его забывать. С моей стороны это просто была небольшая реплика по поводу слов об остановках в
Quote (Селлена)
советской книжице
Quote (Селлена)
обратила внимание именно на такую трактовку
так как я то же не помню, чтобы в советской методической литературе, именно так:
Quote (Олла)
если в радиусе 3-х километров от объекта нет остановок общественного транспорта
трактовалась возможность учесть перевозку рабочих
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Понедельник, 06.06.2011, 16:07
Дата: Вторник, 23.05.2017, 16:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
начинается в курятнике утро.... все сообщения от текущей даты стали
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
Quote (Селлена)
информация эта - только как мнение автора книги. Никакой нормативки
Лейтенант
Москва
Награды:
Если нужен документ, то попробуйте "Письмо Госстроя РФ №12-349 от 29.12.1993 с изменениями и дополнениями, приложение №10, гл.9, п.4" Более нового найти не могу и до сих пор пользуюсь им =(((
Сообщение отредактировал alenakritt - Вторник, 14.06.2011, 17:51
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (alenakritt)
Если нужен документ, то попробуйте "Письмо Госстроя РФ №12-349 от 29.12.1993 с изменениями и дополнениями, приложение №10, гл.9, п.4"
а к сообщению прикрепить вложенным файлом?
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (alenakritt)
"Письмо Госстроя РФ №12-349 от 29.12.1993 с изменениями и дополнениями, приложение №10, гл.9, п.4"
alenakritt, а как оно относится к базе 2001 года?
Дата: Вторник, 23.05.2017, 16:05 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Tanja55, прикрепила Марика, у нас даже экспертиза в разных регионах страны пропускает, т.к. проектом не предусмотрена транспортная схема, а других нормативных документов, регламентирующих эти расходы в процентном отношении нет =(((
Марика, Tanja55, может Вы, сметчики с регалиями, мне что-то интересное подскажете, кроме вышеизложенных расчетов?
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
alenakritt, спасибо за письмо
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
alenakritt, но это письмо сейчас не действительно. взамен его существует мдс 35 да к базе 84года можно было транспортировку брать не более 2,5%. а теперь только ПОС
Лейтенант
Москва
Награды:
Марика, а если нет ПОС можно брать трудозатраты по смете на проект? Понятно, что в КС-2 будут эти расходы предоставлены по факту, но мне необходимо как-то их отразить в проектной смете
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (alenakritt)
а если нет ПОС
так посчитать вахту же считаем. прикладываем расчет и включаем в сводник. так и здесь
Лейтенант
Москва
Награды:
Марика, Как Вы видите, я неопытный специалист, только начинаю вникать во се тонкости сметного дела..... Как
так посчитать
??? По календарному плану работ, который идет к договору? Напишите, пожалуйста, подробнее. Тут все такие специалисты на форуме собрались и никто ничего не рассказывает Будте добры, подскажите как мне определить трудозатраты? и почему их нельзя взять из сметы на проект?
Дата: Вторник, 23.05.2017, 16:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
alenakritt, а вы тему читали? на мой взгляд в сообщении 2 все хорошо написано в сообщении 23 вообще целая система газпромовская. посмотрите. интересно
Quote (alenakritt)
Будте добры, подскажите как мне определить трудозатраты? и почему их нельзя взять из сметы на проект?
трудозатраты по локалкам (человекочасы) собираются а где вы еще можете их взять?или я не поняла вопрос?
Лейтенант
Москва
Награды:
Марика, да, спасибо я все прочитала - и сообщение 2 прекрасное, все четко расписано, и смета газпромовская =) Извините, но мы, наверно, просто друг друга не поняли..... Вы написали
так посчитать
и мне интересно как же Вы все таки их считаете? Может существует определенный вид расчета на трудозатраты (как раньше ЕНиР были)? А теперь поняла что вы ничего не считаете, а просто собираете их по локалкам.... Меня смутило слово "посчитать".... Тем более я 2 раза задавала вопрос про то, могу ли я принимать трудозатраты по сметам, а четкого ответа не дождалась.....
Теперь все ясно, в следующем проекте опробую этот вид расчета на перевозку рабочих - посмотрим, что экспертиза скажет
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Посмотри расчет перевозки, пожалуйста. Правильно ли так считать?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.