Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 01.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
форма М 29 %)
TasayДата: Вторник, 26.01.2010, 14:29 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды:
0  
Статус: Offline
Я новичок! Ни разу не заполняла эту форму М 29. cry Работы были по монтажу системы телевизионного видионаблюдения.
Вот у меня идет видеорегистратор, а к нему BNC-разъемы, F-разъем, Коннектор RJ-45 cat.5 но этих материалов нет в ресурсах к расценке по монтажу видеорегистратора. Как мне прописать нормы расхода?????
Может у кого-то есть М 29 заполненная по данному виду работ скинте по мыло если можно: [email protected]

Сообщение отредактировал Tasay - Вторник, 26.01.2010, 14:29

NATANДата: Вторник, 26.01.2010, 14:32 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
34  
Tasay, а в смете написано количество этого материала? Если да, то М29 автоматически заполняется.

TasayДата: Вторник, 26.01.2010, 14:33 | Сообщение # 3
Рядовой
Награды:
0  
Quote (NATAN)
смете написано количество этого материала?

NATAN, нет не написано((((

NATANДата: Вторник, 26.01.2010, 14:49 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
34  
Tasay, т.е. в смете вообще нет этих материалов? Тогда это и не войдёт в М29. А вообще можно создать дополнительную строку в форме и дописать эти материалы, но тогда будет несоответствие со сметой.

TasayДата: Вторник, 26.01.2010, 14:51 | Сообщение # 5
Рядовой
Награды:
0  
просто в расценке-то идет использование кабельных наконечников 2 шт. а тут их используется по-более

NATANДата: Вторник, 26.01.2010, 14:55 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
34  
Tasay, а в смете это отражено? Если да (т.е. изменен расход материала), то в М29 - автоматически.

TasayДата: Вторник, 26.01.2010, 14:58 | Сообщение # 7
Рядовой
Награды:
0  
нет не отражено.

А как теперь списывать израсходованные материалы если они не были учтены????

Я просто раньше ни когда не сталкивалась с этим, бухгалтерия списывала по актам выполненных работ , т.е. по КС-2

NATANДата: Вторник, 26.01.2010, 15:02 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
34  
Tasay, честно говоря не знаю как списывать, может за счёт НР или СП, если проворонили в смете или актом каким-то, с бухом теперь думайте...

TasayДата: Вторник, 26.01.2010, 15:03 | Сообщение # 9
Рядовой
Награды:
0  
Спасибо за оперативность!!

ЕНикДата: Вторник, 26.01.2010, 15:09 | Сообщение # 10
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
9  
Tasay, BNC-разъемы, F-разъем, Коннектор RJ-45 cat.5 я включаю в материалы "неучтенные ценником", т.о. они и в Ф №29 присутствуют на законном основании. А в НР, если мне не изменяет память, присутствуют винтики и шурупчики.....
Ну а если в смете "проворонили", в КС-2 их проказывать нелогично, попробуйте объяснить бухгалтерии что это расходный материл, тем более цена разъемчиков не велика......

Сообщение отредактировал ЕНик - Вторник, 26.01.2010, 15:12

draglinДата: Вторник, 26.01.2010, 15:22 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
13  
Tasay, Вообще - это прорабская работа М-29 писать... По существу: Если проворонили наконечники, или еще что, то правильнее будет сделать акт переработки, подписав его у главного инженера. Делается в произвольной форме. В акте указываешь на что использовались материалы. В данном случае пишешь - Разделка кабеля длинной ...м. Материалы кабель - ... м, Наконечник кабельный - ... шт. В шапке указываешь наименование объекта, "Утверждаю" Главный инженер ООО...... Можешь схему приложить. После этого списываешь в М-29 кабель не как кабель, а как изделие с сылкой на акт переработки. Никто не придерется!
Quote (ЕНик)
А в НР, если мне не изменяет память, присутствуют винтики и шурупчики.....
- этого нет. Все сидит в расценке (внутри), в виде "прочие материалы" или вообще нормируется...

Все или ничего!

TasayДата: Вторник, 26.01.2010, 15:27 | Сообщение # 12
Рядовой
Награды:
0  
Quote (Tasay)
Как мне прописать нормы расхода?????

как мне узнать ответ на этот вопрос???

draglinДата: Вторник, 26.01.2010, 15:42 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
13  
Tasay, Раньше (База 84г.) были "талмуды" по каждому сборнику с нормами списания. Я будучи мастером, прорабом именно по ним и списывал. Сейчас не сталкивался с такими.... Если у меня спрашивают нормы списания - я беру по ТЕР-ам, ФЕР-ам, открываю расценку и смотрю. Других способов не знаю. А ответ на вопрос
Quote (Tasay)
Как мне прописать нормы расхода?????
, если Вы хотите установить норму самой, то должны разложить саму расценку по операциям и посмотреть где и что используется. И еще прочитайте http://www.snip-info.ru/Rds_82-201-96.htm - может поможет...

Все или ничего!

Сообщение отредактировал draglin - Вторник, 26.01.2010, 15:43

NATANДата: Вторник, 26.01.2010, 15:43 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
34  
Tasay, по факту использованного материала можно определить норму расхода материала на данную единицу измерения. Например(условно): на 250м кабеля использовали 30 наконечников, на 1м кабеля - 0,12наконечника х на колько кабеля в ед. измерения расценки.

slavalitДата: Среда, 27.01.2010, 04:38 | Сообщение # 15
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Основанием для списания строительных материалов на производство могут являться следующие документы:
— производственные нормы расхода основных строительных материалов, разрабатываемые строительной организацией и утверждаемые ежегодно ее руководителем на основании Государственных элементных сметных норм (ГЭСН), которые в соответствии с п. 2.5 Методики определения стоимости строительной продукции на территории РФ (МДС 81–35.2004) предназначены для определения состава и потребности в материально-технических и трудовых ресурсах, необходимых для выполнения строительных, монтажных, ремонтно-строительных и пусконаладочных работ. Ресурсные показатели, полученные на основе ГЭСН, могут служить основой для производственных норм расхода материалов и их списания;
— локальные и объектные сметы на строящиеся объекты, в которых предусмотрен сметный расход материалов по конструктивным элементам и видам работ;
— журнал учёта выполненных работ по форме № КС-6а (утв. постановлением Госкомстата России от 11.11.1999 № 100) по каждому объекту строительства;
— материальный отчёт (форма № М-19) по материально ответственному лицу — производителю работ, начальнику строительного участка (отсутствует в унифицированных формах учётной первичной документации);
— форма № М-29 — ежемесячный отчёт о расходе основных материалов в строительстве в сопоставлении с расходом, определённым по производственным нормам (утв. приказом ЦСУ СССР от 24.11.1982 № 613) (отсутствует в унифицированных формах учётной первичной документации).

Поскольку материальные отчёты формы № М-19 и формы № М-29 не утверждены в унифицированных формах учётной первичной документации, в организации должен быть разработан и отражён в учётной политике первичный учётный документ (материальный отчёт или акт на списание строительных материалов), на основании которого и в соответствии п. 96 и п. 97 Письма от 30.04.1974 № 103 «Об основных положениях по учёту материалов на предприятиях и стройках», фактический расход материалов, конструкций и изделий на строительные и монтажные работы за отчётный месяц сопоставляется в отчётах о расходе основных материалов в строительстве с нормативным расходом, исчисленным по производственным нормам на выполненный объем работ. Перечень основных материалов, по которым производится сопоставление, устанавливается организацией. Производственные нормы расхода материальных ценностей на единицу работ также должны, как правило, разрабатываться организациями на основании МДС и ГЭСН.

Правильность составления отчёта проверяется производственно-техническим отделом стройки. На все отклонения от норм (как перерасход, так и экономию) должны быть даны объяснения с приведением причин и технических расчётов. Отчёт производителя работ о расходе материалов утверждается руководителем стройки (главным инженером).

Перерасход материалов, подтверждённый соответствующими расчётами (например, при изменении технологии производства работ, замене отдельных материалов и т.д.), принимается к списанию по разрешению руководителя строительной организации. Суммы дополнительного расхода материалов должны быть согласованы с заказчиком и предъявлены ему к возмещению. Суммы отклонений сверх норм и нормативов, не предъявленные к возмещению заказчикам, подлежат добавлению к налогооблагаемой прибыли.
Необоснованный перерасход материалов на себестоимость СМР не относится, а подлежит возмещению за счет виновных лиц в порядке, установленном действующим законодательством.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика