Так никто не истерит. В понедельник до обеда крайний срок..... Так как же правильно???? Как Natan пишет или Tanja55 (тогда обоснование)
Сообщение отредактировал Sergey-2003 - Суббота, 15.05.2010, 21:37
Дата: Суббота, 15.05.2010, 21:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Sergey-2003)
Будут проверять и скажут, что нет таких расценок в базе ТЕР Вологды и что тогда?
Вы от всего, что не предложишь, отказываетесь!
То, о чем говорит Tanja55, это как вариант, причем очень даже неплохой. "что тогда?" Как что? -Доказывать, утверждать у Заказчика. Вы поймите, что все равно придется это делать, так как в ТЕР Вологды в любом случае нет такой расценки. Если не устраивают питерские ресурсы , делайте свою, индивидуальную расценку. Или берите что-то применительно, как вам в чате советовали.
Дата: Суббота, 15.05.2010, 21:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Sergey-2003)
Так как же правильно???? Как Natan пишет или Tanja55 (тогда обоснование)
Как советует Natan - проще (если, конечно, в ФЕР эта расценка действительно существует). А вот примут ли у вас безговорочно феровскую расценку с прерсчетом в ТЕР - это еще не факт. Пробуйте. Откажут, значит будете исправлять положение.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Суббота, 15.05.2010, 21:46
Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 00:18 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (Tanja55)
никто права не давал вносить изменения в Федеральную базу
так он и Не вносил..он выпускает расценку полностью от ГЭСН до ФЕР... И ваше право принимать или Не принимать.. не хотите-работайте в питерском Эталоне.. (Упаси боже..НЕ желаю Вам плохого.. )
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 10:46 | Сообщение #
Рядовой
Prague
Награды:
Нужны ФЕРы на пластиковые колодцы журнал № 10 2008г. У меня задача такая - установить в готовой траншее 13 колодцев. Грунт мокрый по проекту вода на поверхности земли. Колодцы 3м, 4м, 5м. Нужны ФЕРы. Заранее благодарен. 8 стр. не так много. Ждать действительно уже не могу. cry
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 11:07 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Sergey-2003, укажите тип,размер,заглубление и грунты.. расценок -42шт в программе..
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 11:20 | Сообщение #
Кто знает или что думает? Как мне не имея индексов к расценкам Горячкина по устройству пластиковых колодцев осметить их в ТЕР Московской области. В частности: ОЗП и ЗПМ без вопросов, материалы возьму по факту, а вот ЭМ????
Дата: Среда, 25.08.2010, 15:39 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
БВЕ, где-то выкладывал файлик с колодцами..расценки от ПВ имеются и в ФЕРовский варианте.. ЧЕ надо конкретнее..
ХА..на предущей странице..мотрите сами.. в ФЕР...
Сообщение отредактировал vladnik - Среда, 25.08.2010, 15:40
Дата: Среда, 25.08.2010, 16:00 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
vladnik, Это у меня есть, мне проиндексировать надо. Не поправочными коэффициентами от ФЕР к ТЕР, а индексами изменения сметной стоимости для ТЕР Московской области. На ОЗП и ЗПМ индекс один для всех расценок. Материалы я возьму по факту из труб Корсис и проч. А вот ЭМ - какой индекс придумать? В базе расценок нет, значит и нет индексов на расценку
Добавлено (25.08.2010, 16:00) --------------------------------------------- Два года назад брали прим. как ж/б колодцы, но во первых, у меня диаметры 630мм, 425 и 315, а во вторых, уже зная про прямую расценку,рука не поднимается брать применительно.
Дата: Среда, 25.08.2010, 16:01 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
БВЕ, индекс к ФЕР от минрегиона для г.М с прошлого года... НО..правильнее= использовать ресурсную модель- по аналогии с ГЭСН.. ВСЕ цены =текущие из сб. СЦММ.. тариф тоже.. все для г. М.
Дата: Среда, 25.08.2010, 16:12 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
vladnik, В Вашем ФЕРовском варианте, который я собственно и хотела использовать, нет расшифровки по машинам и механизмам, а стоит только цена, поэтому по аналогии с ГЭСН не получится Попробую найти индекс от минрегиона Спасибо
Дата: Среда, 25.08.2010, 16:18 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
БВЕ, укажите № расценки-дам справку по ресурсам..
Дата: Среда, 25.08.2010, 16:29 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
vladnik, ФЕР 23-03-008-3,23-03-009-3! Диаметром 315 колодцы думаю устраивать тоже по 23-03-008!???
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.