Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 11.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Вентилирование камеры во время проведения монтажных работ
Galina53Дата: Среда, 09.12.2009, 14:42 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Статус: Offline
aquarelle, я до сих пор не могу понять, что для вас важно: учесть работу в смете (а какую именно, вы не говорите), или чтобы в этом небольшом, временном помещении людям было работать хотя бы более-менее комфортно и безопасно?

Добавлено (09.12.2009, 14:42)
---------------------------------------------
Nerus, aquarelle ведь сказала, что проект НЕ нужен

Quote (aquarelle)
, а вентилирование помещения временное, наверное переносными устройствами

Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Среда, 09.12.2009, 14:38

aquarelleДата: Среда, 09.12.2009, 15:17 | Сообщение # 17
Подполковник
Награды:
0  
Спасибо за поддержку и подробную информацию. Без обид, я так уж, невры)) Пойду пытать своих. Спасибо

Добавлено (09.12.2009, 15:17)
---------------------------------------------
СМЕТАНКА53, моя компания разрабатывает проект, я соответственно проектную документацию в его составе. В этом проекте в разделе "теплотехнические решения" есть работы по прокладке трубопровода Ду108 в камере и трубе Ду1200. В проекте не описаны сопутствующие работы, но устно мне сказали, что по технологии при приварке опор под этот трубопровод монтажниками должна быть организавана временная вентиляции в трубе Ду1200. Вот хочу осметить эту временную вентиляцию. Не знаю, по аналогии как водоотлив при прокладке труб во влажных грунтах или что-то такое, например.

NerusДата: Среда, 09.12.2009, 15:32 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
aquarelle, Так вы сами, оказывается, проектировщики smile Так это вы нам должны объяснить, что и как с этой вентиляцией, а не мы вам. smile Возьмите 20-03-004-1 как агрегаты вентиляционные пылеулавливающие применительно. По все равно, я при мнении, что обеспечение тех.безоп. должно быть на затратах подрядчиков(исполнителей работ), допустим в НР. В вашем проекте должны быть ссылки на нормативные док-ты по обеспечению безопасных условий труда обязательно.
Впрочем, я не настаиваю на своем утверждении. Нужно бы подключить тех, кто с опытом производственным, например, Тюленина, он точно должен знать, как это делается smile

Настоящая репутация — это то, что шепчут о Вас у Вас за спиной. / Эдгар Хоу

aquarelleДата: Среда, 09.12.2009, 15:41 | Сообщение # 19
Подполковник
Награды:
0  
Ну, теперь точно пойду доставать своих проектантов. Спасибо за активное обсуждение

tuleninДата: Четверг, 10.12.2009, 07:15 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (aquarelle)
должна быть организавана временная вентиляции в трубе Ду1200

Это НР подрядчика - ТБ и ОТ... Переносной вентилятор ставят с одного конца трубы и всё... Всегда так делается. если сварщик в трубе (от Д=1020 и выше)... smile о чём спор? Не всё осметчивается..

aquarelleДата: Четверг, 10.12.2009, 09:49 | Сообщение # 21
Подполковник
Награды:
0  
tulenin, спасибо smile камень с плеч

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика