Здравствуйте. У меня возник вопрос. Надо ли дополнительно учитывать монтаж арматуры с ручным приводом, если прокладка трубы берется по 22 сборнику. Раньше я всегда учитывала в таком случае монтаж арматуры как с ручным так и с другим каким-либо приводом и вопросов у проверяющих к этому не было. А вот сейчас стала перечитывать тех часть к сборнику (наверно более внимательно ) и в п. 1.14 написано, что "В расценках предусмотрена установка трубопроводной арматуры с ручным приводом. ", хотя в составе работ по расценке ( я работаю с полиэтиленовыми трубами) работ по установке арматуры нет. Я в замешательстве...
Дата: Среда, 02.12.2009, 11:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
248615, я арматуру всегда беру отдельно.
Дата: Среда, 02.12.2009, 11:49 | Сообщение #
Генерал-майор
калуга
Награды:
Quote (248615)
В расценках предусмотрена установка трубопроводной арматуры с ручным приводом. ",
я считаю, что это относится к разделу3 сборника 22 Установка арматуры, со смыслом, что этими расценками учтена установка арматуры только с ручным приводом, а все остальное брать по ФЕРм(ТЕРм) 12
Дата: Среда, 02.12.2009, 12:11 | Сообщение #
Сержант
Новосибирск
Награды:
248615, В п 1.14 подразумевается установка с ручным приводом, а , допустим с авт. по сб ТЕРм 12, но не как не то о чем вы спрашиваете....запорка по системе берется по отдельным расценкам. Там и в расходниках нет обор. и мат. для стальн. сварки. так что смело применяйте расц. на уст. !
Дата: Среда, 02.12.2009, 12:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (248615)
Надо ли дополнительно учитывать монтаж арматуры с ручным приводом, если прокладка трубы берется по 22 сборнику
Надо. Вы не правильно понимаете п.1.14. Об этом уже говорилось на форуме. И о ТЕР22, и о ТЕР24.
Дата: Среда, 02.12.2009, 12:23 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Всем большое спасибо! Я поняла о чем речь в этом пункте:) Как говорится лучшее враг хорошего- дай думаю еще разок перечитаю тех часть, а оно вон че, ум за разум зашел...Еще раз спасибо
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.