Nerus, чесслово стяжка... именно такой толщины так в проекте написано поэтому закладушки никак не проканают а чего делать-то ???
Дата: Среда, 25.11.2009, 11:18 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
NATAN, Иногда технологический прогресс тормозит бюджетный Заказчик. Удобно для строителей ,но дорого для Заказчика .
Иногда даже по смесям приходится спорить ,почему шпаклёвка Ветонит ? ,а не Ротбант , или шпаклёвка LR а не KR ?
Дата: Среда, 25.11.2009, 11:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
frau_t, Вы хотите помиру с сумой пойти?! Или у Вашего Гендира много лишних денег, хоть представляете на какие деньги можно попасть!
Дата: Среда, 25.11.2009, 11:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Quote (Nerus)
Попробуйте замаскировать маячки под установку закладных деталей
Мне нравится такая формулировка. Думаю слово "маячки" не примут.
Дата: Среда, 25.11.2009, 11:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Представляю, какой коффициент вводить придется на добавление толщины стяжки свыше 20 или 30мм (не помню точно) Заказчик ошалеет , когда увидит такой коэффиент. Возьмите бетоном по сб.6+закладные в теле бетона(там и вставите стоимости своих маячков переводом из текущих в базовые цены)
Дата: Среда, 25.11.2009, 11:35 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
NATAN, мы берем аримрование стяжек мет.сеткой. и я в замешательстве - вес сетки на вес маяков увеличить не получится - маяки оч.лёгкие алюм. и мы за нми платим за штуку
Добавлено (25.11.2009, 11:35) --------------------------------------------- Nerus, коэф. до 19 - а заказчика это не удивляет. он сам нам такой проект выдал но вот например при уст-ве монолитных бетонных полов ясно прописано - установка маячных реек а при устройстве стяжек слова о маяках не написано
Дата: Среда, 25.11.2009, 11:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
frau_t, Значит надо применительную расценку искать на маячки, они не сидят в составе вашей расценки на стяжку
Дата: Среда, 25.11.2009, 11:57 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Nerus, ну я это и поняла. в том то и беда , что я взяла применительную на маяки, а заказчик упёрся до смерти - не пропущу и всё
Дата: Среда, 25.11.2009, 11:58 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Nerus, Кстате действительно есть "стяжки" такой толщины. Нижний слой - смеси с пенополистирольной крошкой , а верхний - стяжка под финишное покрытие болле плотного состава.
В строительной терминологии стяжка это слой до 20 -25 мм, а то что ниже это основание Поэтому маячные рейки и устанавливаются при бетонных полах ,т.к. там толщина слоя выше чем у стяжки
Сообщение отредактировал Лизавета - Четверг, 26.11.2009, 09:36
Дата: Среда, 25.11.2009, 12:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
В любом случае я не смог найти применительную расценку на установку маячков, чтобы не в тоннаже. От отчаяния я бы внаглую сослался на проект и вставил бы в смету отдельной строкой стоимости этих маячков. Но это, если в проекте они присутствуют, если самодеятельность, то за свой счет тогда. И, в конце концов, что это за сооружение с такими полами? Ангар, гараж или что?
Сообщение отредактировал Nerus - Среда, 25.11.2009, 12:07
Дата: Среда, 25.11.2009, 12:07 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Nerus, естественно в проете о маяках ничего не сказано. они не обходимы что вывести необходимый уклон этой разнесчатной стяжки на огромной площади 2500м2 на эксплуатируемой кровле
Дата: Среда, 25.11.2009, 12:09 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
frau_t, Вариант - примениться к толщине ,взять бетонные полы с установкой маячных реек, заменить материал бетон на смеси ,а вместо реек- маячки. И ещё приготовление смесей.
Сообщение отредактировал Лизавета - Среда, 25.11.2009, 12:10
Дата: Среда, 25.11.2009, 12:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
frau_t, Решили как лучше, получилось не очень. Мы тоже попадались, сами крепления делали, а нам изготовление не пропустили, сказали, чтобы покупали заводские, никто нас не просил отсебятиной заниматься
Добавлено (25.11.2009, 12:11) --------------------------------------------- Лизавета, Я тоже так подумал сперва, но там вакуумное бетонирование, а Заказчик у нее, видать, ушлый, не пропусти наверняка. Хотя обговорить с ним нужно. Если наотрез откажется от всех вариантов, то тогда кранты, ничего не получится
Дата: Среда, 25.11.2009, 12:12 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Лизавета, да я вот тоже прихожу к этому выводу что нужно катать писмьо заказчику на замену расценки, в которой учтено это несчстное маячество
Дата: Среда, 25.11.2009, 12:13 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Вопрос: за счет чего покрываются затраты на кельму,мастерок при устройстве стяжки... Так вот маячки (для стяжексб.12,11) экспертиза относит к тем же статьям из НР...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.