а проблема состоит том, что раньше я считала калькуляции, и проблем посчитать сколько будет стоить 5 раз огрунтовать не было проблем. А теперь есть: мне нужно по листам ГВЛ по стенам огрунтовать-прошпаклевать-огрунтовать-прошпаклевать-огрунтовать-окрасить. По потолку по листам ГКЛ огрунтовать-прошпаклевать-огрунтовать-прошпаклевать-огрунтовать-оклеить флизелиновыми обоями-прогрунтовать-прошпаклевать финишной шпаклевкой-огрунтовать-окрасить. Так вот подскажите уважаемые сметчики, какие расценки мне стоит применить, чтобы все слои были учтены. Заранее благодарю. И еще доставку материалов нужно учитывать отдельной позицией?
Дата: Четверг, 19.11.2009, 17:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (новичок-сметчик)
А теперь есть: мне нужно по листам ГВЛ по стенам огрунтовать-прошпаклевать-огрунтовать-прошпаклевать-огрунтовать-окрасить
1 грунтовка - заложена в расценке по штукатурке (однослойная до 10мм) 2 грунктока - извращение (совершенно ненужная вещь практически, в крайнем случае тряпкой пыль сметё) 3 грунтовка = 1 слою окрашивания Применяем 2 расценки: по 15 сборнику
Quote (новичок-сметчик)
По потолку по листам ГКЛ огрунтовать-прошпаклевать-огрунтовать-прошпаклевать-огрунтовать-оклеить флизелиновыми обоями-прогрунтовать-прошпаклевать финишной шпаклевкой-огрунтовать-окрасить.
Смотри выше. Огрунтовка перед оклейкой обоями заложена в расценке по обоям. Флизелиновые обои НЕ грунтуют перед шпаклёвкой ( ну ваще навернули!). Грунтовка перед окраской -см выше - 1-й слой окраски - грунтовочный. Всего 3 расценки по 15 сборнику.
Дата: Четверг, 19.11.2009, 17:28 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
господа! а вообще "кнауф" не рекомендует делать сплошную шпаклевку по ГКЛ, а только лишь по швам, поскольку ГКЛ это уже "сухая штукатурка" и экспертиза вряд ли вам такое пропустит если вы вдруг в нее попадете
Дата: Четверг, 19.11.2009, 17:31 | Сообщение #
Майор
Нижний Новгород
Награды:
То есть я спокойно могу взять расцени ФЕР 15-04-006-3 грунтовка стен за 1 раз и ФЕР 15-04-005-9 окраска стен и все будет учтено? А шпаклевка тоже заложена. Или нужно отдельно учитывать. Спасибо за ответ
Добавлено (19.11.2009, 17:31) --------------------------------------------- aleksa, то есть мне нужно просто огрунтовать и уже окрашивать?
Дата: Пятница, 20.11.2009, 01:25 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
aleksa, ГКЛ можно и не шпаклевать, а ГВЛ - нужно шпаклевать...
Дата: Пятница, 20.11.2009, 12:59 | Сообщение #
Майор
Нижний Новгород
Награды:
И все таки мне не совсем понятно нужно ли учитывать шпаклевку.
Добавлено (20.11.2009, 12:59) --------------------------------------------- А и еще я принимаю оклейку флизелиновыми обоями по расценке ФЕР 15-06-002-4, это правильно? а шпаклевку финишпастой Шитрок по ФЕР 15-04-027-6. Благодарю
Дата: Пятница, 20.11.2009, 13:25 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
новичок-сметчик,
Quote (новичок-сметчик)
По потолку по листам ГКЛ огрунтовать-прошпаклевать-огрунтовать-прошпаклевать-огрунтовать-оклеить флизелиновыми обоями-прогрунтовать-прошпаклевать финишной шпаклевкой-огрунтовать-окрасить
а ничего не треснет, если по обоям еще и шпатлевать? Вообще, какой смысл? Смотрите по всем расценкам состав работ
Дата: Пятница, 20.11.2009, 14:18 | Сообщение #
Майор
Нижний Новгород
Награды:
Еси Вам не сложно напишите пожалуйста по слоям как будет идти работа. Тогда после обоев грунтовать и уже окрашивать?
Добавлено (20.11.2009, 14:18) --------------------------------------------- а когда же финишную шпаклевку наносить?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.