Несущие конструкции надо защищать. По СНИПам сейчас некогда лазить, но в одном из предписаний пожнадзора у нас тоже заставляют для здания 4 степени огнестойкости из металлоконструкций стыковые узлы колонн и балок с фермами огнезащитой красить. Что-то там у них в требованиях немного изменилось. Хотя сейчас тех. регламент по пож безопасности посмотрел. Для ферм, балок, прогонов для зданий 2 степени огнестойкости предел R15. Т.е. защищать не надо.
Дата: Среда, 18.11.2009, 10:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Напоследок хотел уточнить, что категории огнестойкости лучше применять не к отдельным конструктивам, а в целом по сооружению, которое называется "Склад" У пожарников уши торчком сразу, когда слышат это слово
Дата: Среда, 18.11.2009, 10:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
abk63, спасибо, я тоже посмотрела. У нас предусмотрена брандмауэрная перегородка м/у блоками, поэтому площадь складского помещения получается менее 5000м2, т.е. доп. конструкции огнезащитой красить нет необходимости.
Дата: Среда, 18.11.2009, 10:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Rin, Вот нет, чтобы сразу посмотреть, и вопрос не возник бы
Дата: Среда, 18.11.2009, 13:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Nerus, Вопрос возник бы в любом случае, т.к. в соседнем блоке мы делаем огнезащиту такой же эстакады.
Дата: Среда, 18.11.2009, 14:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Rin, Да я и не сомневаюсь, что вы выставите счет арендатору за огнезащиту и неважно, нужно по правилам или нет
Дата: Среда, 18.11.2009, 14:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Nerus, добрый Вы человек
Дата: Среда, 18.11.2009, 15:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Мы как-то арендовали офис и сделали ремонт в счет арендной платы. Как я там оторвался по полной У вас тоже самое, только противоположная сторона
Дата: Пятница, 20.11.2009, 14:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Nerus,
Quote (Nerus)
Мы как-то арендовали офис и сделали ремонт в счет арендной платы. Как я там оторвался по полной У вас тоже самое, только противоположная сторона
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.