Вам и говорит Nerus, что детали подразумевается изготавливаются путем сварки на площадке и это сидит уже в расценке.
Добавлено (11.11.2009, 13:48) --------------------------------------------- хотя может я ошибаюсь, а самый вариант хороший пусть вам подрядчик по ЕНиР составит калькуляцию обоснует стоимость своих закладных.
Дата: Среда, 11.11.2009, 13:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
tulenin, просто я как понимаю подрядчик хочет продать свой металл по цене "чугунного моста через Волгу, построенного вдоль реки"
Дата: Среда, 11.11.2009, 14:03 | Сообщение #
Майор
Награды:
tulenin, что взять из ССЦ? стоимость закладных? так они сидят в расценке на установку
Сообщение отредактировал bakun - Среда, 11.11.2009, 14:03
Дата: Среда, 11.11.2009, 14:14 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
bakun, а Вы тоже настаивайте - если изготовление, то только калькуляция по ЕНиР. И обязательно исключить стоимость закладных из расценки. А ТЕРм-38 как называтся? ИЗГОТОВЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ КОНСТРУКЦИЙ В УСЛОВИЯХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ БАЗ Где тут технологические металлоконструкции?
Дата: Среда, 11.11.2009, 14:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
bakun, Если ваш Подрядчик работает через трудозатраты, то тогда понятно, почему он хочет взять изготовление, я сам такой. А если базисно-индексным путем, то не вижу смысла брать дополнительно изготовление. В разъяснениях и консультациях оговаривается доп. изготовление только на арматурные каркасы, про закладные ничего. Но мне лично достаточно прочитать ресурс, что с изготовлением, чтобы понять, что оно уже сидит в расценке. Есть нюанс, в РИКе этот ресурс без упоминания "с изготовлением"
Дата: Среда, 11.11.2009, 16:51 | Сообщение #
Майор
Награды:
Nerus, а что такое РИК?
Дата: Четверг, 12.11.2009, 09:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
РИК это сметная программа.
Дата: Четверг, 12.11.2009, 10:27 | Сообщение #
Майор
Награды:
Вот как звучит формулировка из базы: "Детали закладные и накладные изготовленные с применением сварки, гнутья, сверления (пробивки) отверстий (при наличии одной из этих операций или всего перечня в любых сочетаниях) поставляемые отдельно". Меня напрягает "поставляемые отдельно"!!!
Дата: Четверг, 12.11.2009, 10:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Я понимаю так, что детали поставляются отдельно, потом на площадке изготавливаются путем сварки и т.д. В итоге получается ресурсная цена с учетом изготовления
Дата: Четверг, 12.11.2009, 10:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Если ваши подрядчики хотят закладные изготавливать, то попробуйте посчитать выкинуть их из расценки и добавить изготовление. Думаю если по ЕНиР посчитать изготовление то выйдет еще дешевле чем готовые закладные. По м38 ничего не скажу, но тоже надо посмотреть что выйдет по цене.
Я понимаю так, что детали поставляются отдельно, потом на площадке изготавливаются путем сварки и т.д. В итоге получается ресурсная цена с учетом изготовления
Раз на площадке происходит изготовление то поставляются значит не закладные, а материал для их изготовления? А значит добавлять к готовым закладным в расценке еще раз их изготовление как то странно
Дата: Четверг, 12.11.2009, 10:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
timall, Правильно мыслите
Дата: Среда, 25.01.2012, 06:18 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Улан-Удэ
Награды:
Quote (slavalit)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ
Вы гений
Добавлено (25.01.2012, 06:18) --------------------------------------------- А другой вопрос: что такое технологические металлические конструкции?
Дата: Среда, 25.01.2012, 07:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (tavik)
что такое технологические металлические конструкции?
Технологическими металлическими конструкциями называют такие, которые непосредственно связаны с созданием какого-либо технологического процесса или сами являются одним из элементов данного процесса. На любом промышленном предприятии для создания определённого технологического процесса применяется металлический профиль. К этим конструкциям относятся станины и пути конвейеров с бортами. В свою очередь сами технологические металлоконструкции состоят из отдельных элементов - колонн, стоек, стропильных ферм, балок. На современных промышленных предприятиях многие конструкции, оборудование, приспособления, площадки, лестницы, ограждения и трубопроводы изготовлены из такого материала, как металлопрофиль. Монтажные соединения отдельных элементов металлоконструкций осуществляют с помощью электросварки, газовой сварки, на болтах и очень редко на заклёпках.
Сообщение отредактировал Tanja55 - Среда, 25.01.2012, 07:05
Дата: Среда, 25.01.2012, 07:04 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
я бы добавил - все, что можно по м38 сборнику расценить
Дата: Вторник, 26.02.2013, 12:57 | Сообщение #
Рядовой
Гурьевск
Награды:
Т.е. если я из ресурсов удалю закладные детали, работы по изготовлению останутся учтенными? Мне просто надо учесть изготовление закладных деталей из давальческого материала. Как это правильнее будет сделать?
Добавлено (26.02.2013, 12:57) --------------------------------------------- Ответьте, пожалуйста! очень нужна помощь!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.