а по этому вашему МДС нельзя делать анализ рынка из трех цен и брать среднюю? ну там как положено, цены, источники, скриншоты
Согласно МДС 81-32-2004 п. 4.25 рекомендуется сделать мониторинг цен. Нужно собрать исходные данные и проанализировать. Проблема в том, что к исходным данным (к прайс-листам) не реальные требования.
Фотошоп - это обобщенное собирательное понятие. Я понял, что имеется в виду любой доступный и удобный инструмент позволяющий редактировать скан. Ну просто мне казалось работа в таких редакторах сугубо творческая и к ценообразованию никакого отношения не имеет....
Дата: Четверг, 02.11.2017, 15:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
white, поверьте, работа сметчиком
Цитатаwhite ()
сугубо творческая
и чего только не приходилось делать)
Дата: Четверг, 02.11.2017, 15:15 | Сообщение #
Лейтенант
Астрахань
Награды:
Цитатаdozor ()
white, поверьте, работа сметчиком Цитата white () сугубо творческая и чего только не приходилось делать)
как говорил Киса Воробьянинов - "да уж"
Дата: Четверг, 02.11.2017, 15:16 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
white, более того.. (дополняя dozor, ) вы не сдадитесь проверяющим, пока не сделаете грамотный мониторинг.. и поверьте, для многих это каждодневная работа. Просто давно есть наработанные способы удовлетворить требования зака,экспертизы и проч. МДС35 для всей РФ..ОДИН,
Дата: Четверг, 02.11.2017, 15:31 | Сообщение #
Лейтенант
Астрахань
Награды:
Цитатаvladnik ()
вы не сдадитесь проверяющим, пока не сделаете грамотный мониторинг
Против мониторинга ничего не имею
Цитатаvladnik ()
поверьте, для многих это каждодневная работа.
Работа в фотошопе? Или мониторинг?
Цитатаvladnik ()
Просто давно есть наработанные способы удовлетворить требования зака,экспертизы и проч
Какой?
Цитатаvladnik ()
МДС35 для всей РФ..ОДИН
В этом я не сомневаюсь, но как мне это поможет найти прайс-листы отвечающие требованиям экспертизы?
Сообщение отредактировал white - Четверг, 02.11.2017, 15:32
Дата: Четверг, 02.11.2017, 15:33 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаwhite ()
но как мне это поможет найти прайс-листы отвечающие экспертизе?
никак. просто нужно в смете ставить слова не прайс, а калькуляция цены. и все довольны будут... при любом исполнении прайсов, КП и т.д.
Дата: Четверг, 02.11.2017, 16:06 | Сообщение #
Лейтенант
Астрахань
Награды:
Цитатаabk63 ()
просто нужно в смете ставить слова не прайс, а калькуляция цены. и все довольны будут... при любом исполнении прайсов, КП и т.д.
В ТССЦП-ОП-2001 п. 7. сказано следующее: "При отсутствии в настоящих сметных ценах какого-либо наименования (марки) материалов, изделий и конструкций, используемого строительной организацией применительно к конкретному проекту, стоимость таких материальных ресурсов принимается по обосновывающим документам в уровне цен на 1 января 2000 г."
В МДС 81-32-2004. п 4.26. сказано: "Калькуляция стоимости (ведомость) текущих сметных цен на материалы, изделия и конструкции составляется по элементам затрат."
abk63, поясните пожалуйста. Вы хотите сказать, что если я составлю калькуляцию стоимости материалов и в смете напишу в качестве обосновывающего документа не "прайс-лист №..." а "Калькуляция стоимости №..." то экспертизу все устроит? Но ведь для этой самой калькуляции стоимости так же необходимы исходные данные, которыми являются прайс-листы, КП...
Сообщение отредактировал white - Четверг, 02.11.2017, 16:16
Дата: Четверг, 02.11.2017, 16:21 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
чей-то как-то у вас все запущено.. вроде и зарегились на сайте не вчера.. вы хотели найти ЧТО? -ссылку на сайт, где лежат вСе необходимые и готовые прайсы листы с нужным вам оформлением? даю ссылку: Ваш комп/программы/ (ехсель,пайнт,ворд,адобе и др)+пальцы ваших рук+инет для одного-двух прайсов. Другого в природе еще нет. -как вариант.. на прайсах сидит отдельный человек,нацеленный на выполнение пост. задачи. -
Цитатаabk63 ()
просто нужно в смете ставить слова не прайс, а калькуляция цены
НЕ исключает режима представления заказчику прайсов по запросу в 3- и более вариантах.. как предусмотрено/м.б/ в ТЗ
Дата: Четверг, 02.11.2017, 16:45 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаvladnik ()
НЕ исключает режима представления заказчику прайсов по запросу в 3- и более вариантах.. как предусмотрено/м.б/ в ТЗ
так это приложение к калькуляции... вот было у меня однажды... калькуляция цены по прайсам с госзакупок по аналогичным работам... по ТЗ... директору на шупку новую хватило...
Дата: Пятница, 03.11.2017, 09:02 | Сообщение #
Лейтенант
Астрахань
Награды:
Цитатаvladnik ()
вы хотели найти ЧТО?
Хотел создать инициативную группу и внести через общественную палату законопроект о единых требованиях к оформлению прайс-листов на территории РФ, которые бы касались и поставщиков и экспертизу и всех без исключения... Принятие данного закона положительным образом сказалось бы на производительности труда, ибо система заставляет нас заниматься в рабочее время непонятно чем.... Но узнал, что правом законодательной инициативы обладают Президент, Совет Федерации, депутаты Государственной думы, правительство и законодательные органы РФ. Меня в этом списке нет...
vladnik, конечно я шучу. Скажу без сарказма, я хотел услышать мнение других людей, обменяться мнением, узнать кто как решает данную проблему. Всем спасибо, всех услышал, для себя сделал выводы....
Сообщение отредактировал white - Пятница, 03.11.2017, 09:08
Дата: Пятница, 03.11.2017, 09:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
white, а вы в курсе, что даже если нет в прайсе реквизитов организации, на сайте организации есть раздел Контакты, в котором указываются все реквизиты. И эту страничку можно распечатать и приложить к прайсу. Формально требование об указании реквизитов соблюдено. И у нас например обязательны в реквизитах были Название организации и адрес местонахождения. Остальные реквизиты от нас не запрашивали. В общем не вижу я особой проблемы. в Крайнем случае в прайс в экселе можно тупо скопировать реквизиты фирмы с сайта. Сама собирала прайсы по Ростовской области. Основная сложность была найти прайсы именно своего региона, да еще с датой в пределах той что требует экспертиза.
Дата: Пятница, 03.11.2017, 09:47 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
white, я вот в последнее время просто в смету добавляю ссылку на сайт поставщика. кому не лень, ее в браузер копируют и смотрят... кому лень и задают вопросы просто предлагаю предложить свою цену и обосновать что у меня в смете она у меня неправильная. последний раз по противотаранным дверям бодался так... 3 года назад. типа в железном феликсе цена такая, а вы... так у феликса сертификата нет на нужную категорию, проект откройте и почитайте... проект мой правда был...
Дата: Пятница, 03.11.2017, 09:57 | Сообщение #
Лейтенант
Астрахань
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
а вы в курсе, что даже если нет в прайсе реквизитов организации, на сайте организации есть раздел Контакты
В курсе!
Цитатаveronika-2 ()
И эту страничку можно распечатать и приложить к прайсу. Формально требование об указании реквизитов соблюдено.
Так и делаем
Цитатаveronika-2 ()
В общем не вижу я особой проблемы
Расшифровки затрат нет, где ее взять? Ответ: Дописать самим....... Даты действия прайс-листа тоже почти всегда нет. Где взят? Дописать.....
Цитатаveronika-2 ()
в Крайнем случае в прайс в экселе можно тупо скопировать реквизиты фирмы с сайта.
Не в крайнем, а в лучшем случае, ибо подавляющее большинство прайсов не в экселе....
Цитатаveronika-2 ()
Основная сложность была найти прайсы именно своего региона, да еще с датой в пределах той что требует экспертиза.
Тут я соглашусь. Это так, но это не единственная основная сложность....
veronika-2, из своего скромного опыта могу вспомнить, когда работал в ген. подрядной фирме, мы звонили поставщикам и они нам делали все, как мы захотим, ибо мы с ними сотрудничали (покупали). Работая в проектной организации ситуация другая, мы не будем закупать данный товар у поставщиков, они про это знают и не особо желают с нами тратить время. Некоторые конечно соглашаются и им спасибо, но большинство говорят - "мы рассмотрим" и на этом все.... Либо не ответят вовсе, либо ответят тогда, когда смета уже вернулась с проверке.... Либо скажут - "вся информация на сайет"... Так что проблема то есть. С dozor и vladnik про фотошоп на самом деле согласен.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.