ss7, вроде нет, мне не приходилось так делать( а шкаф, да, дешовый в расценке. Приходтлось докручивать благоустройством и вякой всячиной( вот пример с ГРП
Подскажите, возможно ли в таблице нцс, удалить включенное оборудование (грпш), а добавить новый грпш. Дело в том, что включен очень дешевый шкаф, стоимость почти в 3 раза меньше. Я встречала подобную замену, но не уверена в правильности...
Здравствуйте! Присоединяюсь к вопросу по замене, в НЦС учтена полиэтиленовая труба почти в 2 раза дешевле, чем закладывает проектировщик. Что делать: менять в ПСД трубу на марку трубы, которая учтена в сборнике НЦС или выполнить замену трубы в таблице НЦС? И вообще такое (замена МТР в таблице НЦС) можно выполнить?
Дата: Воскресенье, 09.08.2020, 20:43 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Добрый день! Уважаемые специалисты, нужна помощь. Составляю расчет- обоснование инвестиций на строительство амбулатории. Есть объект-аналог. Но в объекте-аналоге нет выноса сетей из под пятна застройки. Как правильно будет рассчитать эти работы? Нужно составлять ЛСР в ТЕРах. Или можно использовать НЦС? Но в НЦС нет демонтажа...
Дата: Воскресенье, 09.08.2020, 21:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаVesta3814 ()
Нужно составлять ЛСР в ТЕРах
Дата: Воскресенье, 09.08.2020, 22:54 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
veronika-2, спасибо
Дата: Понедельник, 17.08.2020, 19:13 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в ТЧ НЦС 81-02-05-2020 п. 11 сказано: "Для показателей НЦС, покоторым в Отделе 2 настоящего сборника отсутствует информация о стоимости фундаментов, и (или) технологического оборудования, и (или) проектно-изыскательских работ, и (или) удельных показателях стоимости строительства здания (сооружения) на 1 м3 и 1 м2, и (или) основных технических характеристиках конструктивных решений и видах работ объекта-представителя, при определении потребности в денежных средствах, необходимых для создания единицы мощности строительной продукции, предназначенной для планирования (обоснования) инвестиций (капитальных вложений), и иных случаях применения показателей НЦС, предусмотренных законодательством Российской Федерации, допускается использовать данные стоимости объектов, аналогичных по назначению, проектной мощности, природным и иным условиям территории, на которой планируется осуществлять строительство, или расчетный метод с использованием сметных нормативов, сведения о которых включены в федеральный реестр сметных нормативов." Применяю расценку НЦС05(2020)-09-001-01 "Универсальные спортивные комплексы на 80 посещений в смену" ,где в показателях стоимости строительства стоит прочерк в строке "Стоимость возведения фундаментов" и "Стоимость технологического оборудования". Экспертиза утверждает, что стоимость фундаментов и ТО учтена в расценке. Я же считаю, что не учтена. Коллеги, как Вы думаете?
Дата: Понедельник, 17.08.2020, 19:55 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Спасибо, Вашу точку зрения я поняла)
Дата: Понедельник, 02.11.2020, 22:12 | Сообщение #
Рядовой
Уфа
Награды:
Уважаемые, коллеги, помогите с разъяснением по применению НЦС 12-02-003-03. Провод СИП-3 прокладывается в 3 линии фазы. Итого по ТЭП у меня 18 км провода, а по спецификации 62км. Итого для расчета по НЦС 12-02-003-03 исходя из полной длины провода -62км? или все же по длине трассы- 18км?
Дата: Понедельник, 02.11.2020, 23:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
тема объединена с существующей
Дата: Понедельник, 02.11.2020, 23:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаelia ()
Итого по ТЭП у меня 18 км провода,
18*3 + 3% на провис... ну никак 62 км не получается
Дата: Вторник, 03.11.2020, 08:49 | Сообщение #
Рядовой
Уфа
Награды:
Значит ошибка в спецификации не 62км, а 57км. Но суть по сборнику НЦС 12-02-003-03 брать 57км, или 16,5?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.