в наружных сетях (по сб.22) врезка штуцером установки фланца не предусматривает, а установкой стальных фасонных частей по тому же 22 (тройников) предусматривает приварку фланцев...
Прошу прощения, я не уточнила, что речь идет о наружных трубопроводах. Тоже считаю, что приврка фланцев туда не входит. Собираюсь взять дополнительно по расценке "Приварка фланцев".
Сообщение отредактировал Оля800 - Пятница, 22.10.2010, 22:09
Дата: Пятница, 14.06.2013, 09:23 | Сообщение #
Лейтенант
Ухта
Награды:
Уважаемые форумчане! У меня смета на смену разводного кольца ГВС. Перед работами воду сливают, меняют некоторое кол-во стальных труб, и присутствует в дефектном акте врезка трубы 50 мм в трубу 76 мм.Как считаете эта работа учтена в смене труб по 65 сборнику? Или её отдельно надо осмечивать? С этой сметы люди зарплату будут получать, как насчитаю столько и получат. Не хочется промахнуться)))
Дата: Пятница, 14.06.2013, 09:45 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ИМХО.. -если выполняется РЕМОНТ с заменой существующего при остановленной системе,то врезка присутствует только в одном случае-если меняется запорная арматура на питающей эту систему магистрали, находящейся все время под давлением. Врезка трубы в трубу без давления учтена работами по ремонту.
Дата: Пятница, 14.06.2013, 10:04 | Сообщение #
Лейтенант
Ухта
Награды:
Спасибо, я так же предполагала. А вы случайно не знаете, кол-во фасонных частей неограниченно? К примеру на 10 метров трубы ставится 3 тройника, 4 отвода, переходник .Нет какого-то коэффициента на установку фасонины по нормам?
Дата: Пятница, 14.06.2013, 10:12 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитата (Дюймовочка)
кол-во фасонных частей неограниченно
-а сколько фасонины учтено в ТРУБОПРОВОДЕ? он может состоять из одних отводов.. - либо выбирайте расценку из раздела отопление,где фасонка учитывается дополнительно к трубам ..в вашем случае-65-15-
Сообщение отредактировал vladnik - Пятница, 14.06.2013, 10:58
Дата: Пятница, 14.06.2013, 10:53 | Сообщение #
Лейтенант
Ухта
Награды:
Эх, а уменя расценки заканчиваются на номере 65-5-10, 65-5-12 нету.
Дата: Пятница, 14.06.2013, 10:58 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
исправил..
Дата: Среда, 10.07.2013, 12:53 | Сообщение #
Рядовой
Рязань
Награды:
Уважаемые форумчане, никогда не приходилось делать, подскажите, пожалуйста. Мне нужно составить смету на узел врезки в трубопровод сетевой воды. Он расположен на территории ТЭЦ, проходит по эстакаде. Нужно проложить трубы, задвижки - заглушки и прочее на эстакаде. Все перерыла, не могу найти прокладку труб наружного водопровода по эстакаде. Ткните носом в номер сборника, пожалуйста.
Дата: Среда, 10.07.2013, 13:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Maya56, М12 отдел 2
Дата: Среда, 10.07.2013, 13:08 | Сообщение #
Рядовой
Рязань
Награды:
Благодарю, да, в монтажных сборниках я не догадалась искать!
Дата: Понедельник, 09.03.2015, 22:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Lel, монтаж штуцера по м12.
Дата: Вторник, 27.10.2015, 15:57 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Наша организация занимается монтажом трубопроводов на ТЭЦ. Так как проектная документация очень кривая, , поэтому вместо тройников, мы врезаем штуцера (патрубки) в трубу. Как можно все-таки осметить эти врезки. Заказчик говорит, что брать монтаж как обычного перехода, но штуцер же не просто приваривается, там совсем другие затраты. Может можно взять как врезку, но с каким-нибудь понижающим коэффициентом, с учетом того, что сеть недействующая и ничего отключать не надо. Ладно когда диаметр маленький просверли отверстие и все, а когда труба Ду 800 врезается в трубу Ду 1400, там уже сверлением не обойтись.
Дата: Вторник, 27.10.2015, 16:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
elena-saveleva, 22 сб
Дата: Вторник, 27.10.2015, 16:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
тема соединена с аналогичной
Дата: Вторник, 27.10.2015, 16:23 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
elena-saveleva, 22 сб
я так и хотела брать, но заказчик говорит, что экспертиза не пропустит или надо на что-нибудь сослаться, что так можно осметить (например, обоснование специалистов по ценообразованию). Может кто видел какую ссылку, скиньте пожалуйста.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.