У меня возник такой вопрос: как осметить замену мембраны расширительного бака? Точно известен следующий объем работ который мне и надо как-то осметить: 1) слив воды из бака; 2) демонтаж расширительного бака; 3) транспортировка расширительного бака из здания котельной на подготовленную площадку; 4) частичная разборка бака; 5) демонтаж поврежденной (изношенной) мембраны бака; 6) монтаж новой мембраны; 7) сборка демонтированных деталей бака; 8) транспортировка бака в котельную; 9) монтаж бака; 10) заполнение бака водой; 11) profit!
Дата: Пятница, 04.12.2015, 10:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Tanrey, бак большой?
Дата: Пятница, 04.12.2015, 10:32 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
dozor, 1000 литров.
Дата: Пятница, 04.12.2015, 11:47 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
ЦитатаTanrey ()
слив воды из бака;
ЦитатаTanrey ()
заполнение бака водой;
р65-23
Дата: Пятница, 04.12.2015, 11:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаМарго5248 ()
р65-23
а объем в расценке какой ставить? если ед. изм - 1000 м3 СТРОИТЕЛЬНОГО объема здания
Дата: Пятница, 04.12.2015, 11:51 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
Марго5248, спасибо, я тоже думаю что это подходящая расценка, но она предназначена для системы отопления жилых домов. А наши заказчики те ещё сволочи, и эту расценку не принимают на основании: "Ну я не знаю, это ведь для жилых зданий, а у нас котельная. Мы не будем подписывать смету с такой расценкой".
Дата: Пятница, 04.12.2015, 11:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Tanrey, имеет смысл посмотреть монтажные сборники. Применить на демонтаж К положенный, где учтено временное хранение, перемещение.. Сам ремонт бака.. этого точно нет в ТЕР.. может быть есть в БЦ
Дата: Пятница, 04.12.2015, 11:54 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
veronika-2, я предлагал объем водоподготовительной системы котельной вплоть до конечного потребителя.
Дата: Пятница, 04.12.2015, 11:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаdozor ()
может быть есть в БЦ
искала, не нашла. не знаю даже где такое может быть. ну или к чему-то применительно, смотреть по составу работ
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.