Уважаемые коллеги! Разрабатываются сметы в ТЕР в базисном уровне цен. Пересчет в текущие цены - средним индексом Минрегиона по итогу сводного. А теперь, внимание, ВОПРОС: Нужно ли в этом случае применять районные коэффициенты к заработной плате для ТЕР Оренбургской, Новосибирской, Иркутской областей, Алтайского и Красноярского краёв. Каков их размер? Прошу не советовать почитать рекомендации по применению ценников. У меня их нет. :D. В сметной программе только лицензионные базы. Очень прошу откликнуться сметчиков, работающих в перечисленных регионах. Заранее спасибо за ответы.
Дата: Вторник, 20.10.2009, 17:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 8633
Репутация:
Статус: Offline
1. Прочитайте Общие указания к ТЕР... Извините за совет. 2. Бывает по разному. Напр0р у нас в Башкирии РУ учтЁн в база... 3.РК в Красноярском крае от 40% до 80%... Опять через Общие указания к ТЕР по региону... Или в личку авторам этого форума в регионе.
Дата: Вторник, 20.10.2009, 17:30 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 343
Репутация:
Статус: Offline
tulenin, Спасибо! Ваш ответ я уже предусмотрел своим вопросом. Впрочем, я сам виноват. В тех регионах о которых идет речь, уже все спят.
Дата: Вторник, 20.10.2009, 17:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 8633
Репутация:
Статус: Offline
По Красноярскому краю, Сталинский р-н (Туруханский) РК учтён расценкаами..
Дата: Среда, 21.10.2009, 02:10 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
Сообщений: 20512
Репутация:
Статус: Offline
Quote (17smeta)
В тех регионах о которых идет речь, уже все спят
Нет, пока (в 17.30 мск) только отдыхают.
Quote (17smeta)
для ТЕР Оренбургской
единый индекс не применяется для работы с любыми местными бюджетами. Только по видам работ. Территориальный коэф. индексами, разработанными РЦЦС не учтен, крутится отдельно. Но если применять для сметы ФЕР, затем перевести это межрегиональным в ТЕР и применить индекс по статьям Минрегионовский, то здесь "уральские" крутить не надо. Они уже сидят в индексе.
Дата: Среда, 21.10.2009, 06:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 2707
Репутация:
Статус: Offline
индексы "Уральские" для анализа прицепляю..., а в расценках ТЕР 2000 года индекс территориальный уже учтён в расценке, А ФЕР в коэф. инфляции на регион. А вообще тех.часть этих сборников ваших надо ЧИТАТЬ ВАМ!
Сообщение отредактировал ufdhbr - Среда, 21.10.2009, 09:05
Из указаний применения ТЕР Оренбургской области затраты труда рабочих, кроме занятых управлением и обслуживанием машин, - в разрезе квалификационных разрядов, рассчитанные исходя из уровня оплаты труда рабочих строительного комплекса базового района по состоянию на 1 января2000 г. с районным коэффициентом, равным 1. Район- ный коэффициент 1,15 к оплате труда в ТЕР-2001 не учтен. Часовая оплата труда рабочих-строителей рассчитана по 6-ти разряд- ной сетке, исходя из оплаты труда рабочего-строителя в размере 1661,60 рублей в месяц (1ч-час = 10,00 руб.) для 4-го среднего квалификационного разряда при среднемесячном количестве рабочих часов 166,25 согласно постановлению Минтруда России от 07,02.2000 г. № 2092. Размер средств на оплату труда рабочих-строителей в расценках принят на основании показа- телей трудоемкости и среднего разряда работ. Принятая часовая оплата труда по квалификационным разрядам приведена в таблице 1;
Дата: Среда, 21.10.2009, 17:47 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 343
Репутация:
Статус: Offline
Всем огромное спасибо за ответы! Судя по количеству просмотров и ответов, вопрос не простой. Это действительно так. Самое сложное купить в Москве указания по применению ТЕР, чтобы прочитать 2 странички. А в поставке ТЕР к сметной программе указаний по применению нет. Что касается МДС 83-1-99, то они создавались как Документ, необходимый для разработки ТЕР. Некоторые регионы учли его при разработке ТЕР, некоторые взяли за основу ФЕР и добавили районные коэффициенты. И это понятно. Например в Ямало-Ненецком АО 4 зоны. Учесть их условия в одном ТЕР не возможно. Поэтому, некоторые регионы учли Козп в региональных индексах. Что касается индексов Минрегиона...то тут две большие разницы. Как Вы понимаете, я не мог приложить сообщения с форума к сметам для Госэкспертизы и сделал запросы в РЦЦС соответствующих регионов. А теперь, внимание - ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: При пересчете сметной стоимости из ТЕР в текущие цены индексом Минрегиона необходимо применять следующие районные коэффициенты к заработной плате: Омская обл - 1,15; Новосибирская обл - коэффициенты учтены ТЕР; Иркутская обл. - коэффициенты учтены ТЕР; Алтайский край - 1, 5; Красноярский край -1,6 (Коэф. к ОЗП+ северные надбавки); Оренбургская обл - Исчерпывающий ответ выше...(Низкий поклон) Еще раз ОГРОМНОЕ всем спасибо!
Дата: Среда, 21.10.2009, 18:55 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 343
Репутация:
Статус: Offline
Sorry! Алтайский край - 1, 15... Не знаю как отучить кошку растягиваться перед монитором по вечерам.....Впрочем, какой с нее спрос?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.