Дата: Понедельник, 12.10.2009, 17:33 | Сообщение #
Сержант
Калининград
Награды:
Подскажите по какой схеме выбирается эта сумма премии за ввод. Как её брать? Каждый месяц в процентном отношении или в конце? Если в конце, то по какой схеме? Разъесните пожалуйста кто знает.
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 17:37 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
А Вы её хотите взять как Заказчик или как Подрядчик ? Если как Подрядчик ,то по условиям Договора : нет в договоре, нет премии.
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 17:45 | Сообщение #
Сержант
Калининград
Награды:
Как Подрядчик. В договоре нет, но в сср к тендерной документации есть.
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 17:48 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Цена контракта определяется приложением к договору . У вас сметы или ССР ?
Сообщение отредактировал Лизавета - Понедельник, 12.10.2009, 17:55
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 17:53 | Сообщение #
Сержант
Калининград
Награды:
Вообще в договоре ни на сметы ни на сср ссылок нет, есть только сумма с учетом тендерного падения. Но, изначально, когда проводился тендер, была вся сметная документация. Собственно по этим сметам я сейчас и процентуюсь.
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 17:59 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Значит у Вас будет договорной коэффициент к базе ,который будет учитывать индекс и лимитированные затраты. Какое -то приложение к договору должно быть .
Сообщение отредактировал Лизавета - Понедельник, 12.10.2009, 18:02
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 18:06 | Сообщение #
Сержант
Калининград
Награды:
По лимитированным затратам в договоре прописано. А если я сама составлю сср с премией? Такое пройдет? И как его после этого выбирать?
Дата: Вторник, 13.10.2009, 07:29 | Сообщение #
Генерал-майор
Княгинино
Награды:
Не знаю насколько я верно поступала, но мы проектировали сметы состаляли и сами же все это строили. И я тоже сама закладывала в ССР премию за ввод объекта пользовалась Горячкиным, а потом в КС-3 отдельной строкой прописывала сумму премиии. Тоже хотелось бы узнать мнение специолистов. Могу только добавить за два прошедьших года к нам ни ктно не пришел и не потребовал все переделать
Дата: Вторник, 13.10.2009, 09:17 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Премия за ввод - это не только деньги Подрядчика. Но и технического заказчика . Я думаю сейчас другой подход к оплате этой статьи ССР. Есть лимит финансирования - он формируется по ССР - это планируемая стоимость объекта. А есть фактический расклад стоимости объекта - затраты на договора с подрядчиками, затраты на проектные и технадзор ,на компенсационные платежи и т.д. редко когда фактические затраты совпдают с планируемым ССР. Всегда почти не хватает. Так о какой премии может идти речь.
Сейчас всё диктует Договор. На основании какого пункта договора ( если цена закрытая) можно потребовать -" а дайте нам премию за ввод !"
Сообщение отредактировал Лизавета - Вторник, 13.10.2009, 09:22
Дата: Вторник, 13.10.2009, 09:18 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Минтруд СССР и Госстрой СССР от 10.10.1991 г. №1336-ВК/1-Д "Размеры средств на премирование за ввод в действие в срок объектов в % от сметы"
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.