Creogen, Добрый день. Заказчик конечно не пропустит нам перевозку, но все же хочется уточнить, если просто возим песок, для дополнительных работ ( как в моем случае), то перевозку нужно учитывать или нет?
Дата: Понедельник, 20.04.2015, 13:07 | Сообщение #
Лейтенант
Вологда
Награды:
Здравствуйте! В тех части учтена дальность возки на песок 30км. А если у меня несколько не больших проектов на ремонт и в одном случае у меня больше 30км, а в другом меньше 30км. Там где дальность возки больше 30км понятно, что добавляю стоимость перевозки. А где меньше, мне так и оставлять сметную 30км. В тех части об этом ничего не сказано, или брать отпускную и перевозку. Т.е. надо ли корректировать, так стоимость.
Сообщение отредактировал Лисичка1 - Понедельник, 20.04.2015, 13:09
Дата: Понедельник, 20.04.2015, 13:17 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
ЦитатаЛисичка1 ()
А где меньше, мне так и оставлять сметную 30км.
да.
ЦитатаЛисичка1 ()
В тех части учтена дальность
обычно пишут ДО 30 км
Дата: Понедельник, 20.04.2015, 13:22 | Сообщение #
Лейтенант
Вологда
Награды:
Sane4ka, Спасибо. А нет ли письма, что в сторону уменьшения сметная стоимость не корректируется. Я всегда тоже считала, что так и берем сметную стоимость до 30км. Но вопрос возник у заказчика.
Дата: Понедельник, 20.04.2015, 13:26 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
ЦитатаЛисичка1 ()
А нет ли письма, что в сторону уменьшения сметная стоимость не корректируется.
Подобное есть в МДС-35 п.2.2 3-й абзац. Ещё можно пояснить так: до 30км это значит от 0км до 30км включительно.
Дата: Понедельник, 20.04.2015, 13:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
ЦитатаЛисичка1 ()
Там где дальность возки больше 30км понятно, что добавляю стоимость перевозки.
не правильно... Метод усреднения... Хотите добавить, тогда уж и
ЦитатаЛисичка1 ()
а в другом меньше 30км.
сминусуйте
Дата: Понедельник, 20.04.2015, 14:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаЛисичка1 ()
Там где дальность возки больше 30км понятно, что добавляю стоимость перевозки.
ЦитатаТюленин ()
не правильно... Метод усреднения.
I. Общие положения 6. Расчет дополнительных затрат на перевозку материалов, изделий и конструкций автомобильным транспортом на расстояние более 30 километров рекомендуется выполнять на основании проектных данных о массе используемых при выполнении строительно-монтажных (ремонтно-строительных) работ материалов, изделий и конструкций и сметных цен на перевозку грузов автомобильным транспортом, дифференцированных по классам грузов и типам перевозок, приведенных в федеральных сметных ценах на перевозку грузов для строительства.
Дата: Понедельник, 20.04.2015, 14:12 | Сообщение #
Лейтенант
Вологда
Награды:
Тюленин, Если у меня например 24км, то минус 6км. Или минус 30км, добавить перевозку 24км. Как правильней
Дата: Понедельник, 20.04.2015, 14:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Лисичка1, то есть, письмо ФЦЦС в #22 вам ни о чем не говорит?
Дата: Понедельник, 20.04.2015, 14:55 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаЛисичка1 ()
Если у меня например 24км
как бы в расценках учтена ходка машины назад. как пример. от главпочтамта в оренбурге до гостиницы измайловская в москве 1518 км, а назад - 1532... какое реальное расстояние?
Дата: Понедельник, 20.04.2015, 15:01 | Сообщение #
Лейтенант
Вологда
Награды:
Galina53, Читать тех часть я умею. В тех части акцент делается дополнительно на перевозку более 30км. "на основании проектных данных о массе используемых при выполнении строительно-монтажных (ремонтно-строительных) работ материалов, изделий и конструкций и сметных цен на перевозку грузов автомобильным транспортом, дифференцированных по классам грузов и типам перевозок, приведенных в федеральных сметных ценах на перевозку грузов для строительства". Вопрос, если меньше дальности возки. Я понимаю, что в тех части ничего нет, значит в сторону уменьшения вроде и не делаем. Для меня более понятно, отпускная+перевозка+ЗСР. У меня вопрос можно оставить сметную до 30км, если дальность возки меньше 30км, например 10км? И если корректировать, то как.
Дата: Понедельник, 20.04.2015, 15:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ЦитатаЛисичка1 ()
можно оставить сметную до 30км, если дальность возки меньше 30км, например 10км? И если корректировать, то как.
Если меньше 30км, то не надо корректировать, если больше, то надо (вернее, можно).
Дата: Понедельник, 20.04.2015, 16:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
а зак в курсе, что расстояние транспортировки больше 30км? и на скока?
Дата: Понедельник, 20.04.2015, 16:02 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаGalina53 ()
Если меньше 30км, то не надо корректировать, если больше, то надо (вернее, можно).
только не корректировать, а учитывать доп. затраты
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.