Почему 4 в ФЕР? Где об этом сказано? Ведь расценка же там с м3.
Дата: Среда, 11.03.2015, 16:45 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
ЦитатаGalina53 ()
Боюсь, что наоборот: меняется в большую сторону, от вершины до комеля. Не может же альпинист рубить сук, на котором сидит.
Точно))) Я то по привычке, муж лесозаготовкой занимается. Про альпиниста забыла.
Дата: Среда, 11.03.2015, 16:47 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Galina53, В составе работ
Дата: Среда, 11.03.2015, 16:52 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаGalina53 ()
Не может же альпинист рубить сук, на котором сидит.
так вот у меня вопрос-то и заключается в этом. на чем сидит альпинист на сосне высотой метров под 30. из них, на сколько знаю, метров 20 минимум - голый ствол...
Дата: Среда, 11.03.2015, 16:53 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
В среднем одно дерево = 1,5м3
Дата: Среда, 11.03.2015, 17:00 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Цитатаabk63 ()
на чем сидит альпинист на сосне высотой метров под 30. из них, на сколько знаю, метров 20 минимум - голый ствол...
У меня есть друг альпинист, как-то раз при мне в лесу он залезал на высокое дерево, как раз метров под 30. Не в целях рубки, естественно, а просто так, полазать. Процесс очень быстрый, на самом деле: накидывается веревка, он подтягивается, затем опять перекидывает веревку выше, снова подтягивается, и так пока не закрепит веревку на вершине. При мне минут за 10 долез. Спускался вообще по веревке где-то минуту... Где-то у меня видео было, как он залезает, только, боюсь, не найду...
Дата: Среда, 11.03.2015, 17:03 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаOrlinka ()
У меня есть друг альпинист, как-то раз при мне в лесу он залезал на высокое дерево, как раз метров под 30. Не в целях рубки
не в целях рубки и я на "когтях" залезу за 5 минут. при своем возрасте и весе... меня интересует процесс
ЦитатаOrlinka ()
закрепит веревку на вершине
вершина чего?
Дата: Среда, 11.03.2015, 17:12 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Составила смету, получился интересный результат, как оказалось не все так страшно... вот расценки в ФЕР, подобрать можно. 46-08-033-1 - навеска страховочного троса, 46-08-033-2 - навеска рабочего троса, 46-08-033-3 - перенавеска рабочего троса 47-01-108-2 - обрезка крон деревьев за 4 раза 01-02-099-5 - валка деревьев за восемь раз 01-02-111-4 - корчевка вручную пней... 01-02-101-6 - Разделка древесины... Высылаю вдруг кому пригодится для работы.
Дата: Среда, 11.03.2015, 17:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ЦитатаSheri7795 ()
, В составе работ
Странно. А в составе работ моей расценки (ТЕР68-35-1) ничего о количестве резов не говорится.
Дата: Среда, 11.03.2015, 17:17 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Galina53, я в итоге эту расценку не взяла... Она изначально не понравилась.
Дата: Среда, 11.03.2015, 17:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ЦитатаSheri7795 ()
я в итоге эту расценку не взяла... Она изначально не понравилась.
Дело ваше, конечно, но считаю, что это нормальная прямая расценка для ваших работ.
на чем сидит альпинист на сосне высотой метров под 30. из них, на сколько знаю, метров 20 минимум - голый ствол...
Если голый ствол, то "когти" альпинисту точно понадобятся)))
Дата: Среда, 11.03.2015, 17:24 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаGalina53 ()
Если голый ствол, то "когти" альпинисту точно понадобятся)))
тогда это не альпинист, а электромонтажник
Дата: Среда, 11.03.2015, 17:36 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Цитатаabk63 ()
вершина чего?
Вершина дерева, естессно, не сам пик, конечно, а в некотором расстоянии от нее, ну на полметра ниже...
Дата: Среда, 11.03.2015, 17:39 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Orlinka, еще раз. расценка на валку деревьев. когда до земли у сосны остается 5 метров то вершина сосны висит? и на этой вершине горный орел в позе альпиниста? я технологическую карту хочу посмотреть... на данный процесс
Дата: Среда, 11.03.2015, 17:43 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Цитатаabk63 ()
когда до земли у сосны остается 5 метров то вершина сосны висит?
Я ж говорю, что я не про рубку пишу, а так, полазать. А по рубке - думаю, спиливают поэтапно, спилили метр сверху (чуть выше над головой), спустились ниже, затем еще метр спилили, не? Я бы так пилила, будь я альпинистом
Вот, кстати, состав работ по расценке из ТСН: 1. Подготовка рабочего места: протяжка страховочного троса, монтаж уловителя и перил. 2. Опиловка сучьев. 3. Вырубка деревьев с предварительным информационным пропилом. 4. Освобождение, укладка и профилактический осмотр страховочных концов. 5. Разделка вырубленного дерева: распиловка частей ствола и сучьев на "чушки" до 80 см при диаметре ствола до 500 мм и до 60 см при диаметре ствола более 500 мм, вынос "чушек" на расстояние до 5 м, перевозка на контейнерную площадку на расстояние до 50 м.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.