Здравствуйте! Помогите пожалуйста победить сметчика заказчика. Установили входную дверь ПВХ Заказчик утверждает, что из-за глухих частей эту конструкцию надо оплачивать как перегородку. Я с этим не согласен, но ни на какие аргументы они не реагируют. Подскажите пожалуйста где мне взять обоснование того, что это именно дверь, а не перегородка. Заранее спасибо
По Госту это входная дверь. Но в ГОСТе нет упоминания о боковых глухарях.
Дата: Вторник, 10.03.2015, 13:24 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
А я обычно обзываю это "Входная группа", но ценю как дверь
Дата: Вторник, 10.03.2015, 13:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
mikhailkolesniko, такое беру как одна конструкция по 9-04-010-03 на м2
Дата: Вторник, 10.03.2015, 13:48 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
перегородка не может быть в наружной стене с несущими характеристиками. она может быть только внутри здания и разделяет помещения на функциональные зоны. и вообще - смотрите раздел АР проекта. там все это должно быть указано. заполнение проема это или в перегородках...
Дата: Вторник, 10.03.2015, 13:57 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Проекта у меня нет. Дверь входная. Нужна какая-то аргументация из нормативных документов
Нужна какая-то аргументация из нормативных документов
так их и шерстите. но это точно не дверь... но и не перегородка
Цитатаveronika-2 ()
это витраж вообще-то
Дата: Вторник, 10.03.2015, 14:33 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Вообще, входная группа это витражи. Витраж с дверью!
Дата: Вторник, 10.03.2015, 14:42 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Ну почему не дверь? Дверь с фрамугой есть в ГОСТе. Нет боковых частей. В согласованном прайсе есть расценка на дверь- дорогая, и на перегородку- дешевле. Они хотят сэкономить, а я хочу получить свои деньги.
Добавлено (10.03.2015, 14:38) --------------------------------------------- В нашем прайсе есть только перегородки и двери. Витражей нет.
такое беру как одна конструкция по 9-04-010-03 на м2
В этом я ни гу гу.
Дата: Вторник, 10.03.2015, 14:45 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Вообще это заполнение ПРОЕМА. Для наружных стен : окно или дверь Для внутренних Окно, дверь, перегородка. Дальше дискуссировать считают бессмысленно..
Дата: Вторник, 10.03.2015, 14:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
mikhailkolesniko, Легкая стенка, разделяющая на части какое-н. помещение, . От слова перегородить.. И у вас в договоре как эта конструкция обозначена?
Дата: Вторник, 10.03.2015, 14:53 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Итого: дверь с глухими оконными фрамугами.
Добавлено (10.03.2015, 14:53) --------------------------------------------- Витра́ж (фр. vitre — оконное стекло, от лат. vitrum — стекло) — произведение изобразительного декоративного искусства или орнаментального характера из цветного стекла, рассчитанное на сквозное освещение и предназначенное для заполнения проёма, чаще всего оконного, в каком-либо архитектурном сооружении.
Дата: Вторник, 10.03.2015, 14:55 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
ЦитатаAleksej ()
И у вас в договоре как эта конструкция обозначена?
У нас договор на обслуживание. Должны выполнять все заявки. Расценки в согласованном прайсе.
Цитатаvladnik ()
Итого: дверь с глухими оконными фрамугами.
Я это знаю и понимаю. И говорил им об этом неоднократно. Уперлись. Хочу найти какие-то документы, чтобы сунуть им и они не смогли опровергнуть. На все аргументы отвечают: "А мне пох..."
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.