Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 18.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Как делать сметы на работы в Республике Карелия?
iplenakДата: Среда, 30.09.2009, 15:40 | Сообщение # 1
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Статус: Offline
Выиграли аукцион на работы в Республики Карелия. Заказчик предоставил только дефектную ведомость. сметы, говорит, предоставлять не обязаны. Мне поручено составить сметы на электроосвещение. Я работаю в базе Госэталон 1.1 - конечно же она не подходит. А откуда брать коэффициент пересчета цен с 01.01.01 на текущий 3 квартал 2009г. И вообще как составлять сметы для Республики Карелия. Смотрела примерные сметы, там стоят коэффициенты - например ТЕР46-03-009-05
Козп 8,49, Кэм 2,38. Кто-нибудь может кратко описать план работ? Пожалуйста!!!

Сообщение отредактировал iplenak - Среда, 30.09.2009, 15:55

OolgaДата: Среда, 30.09.2009, 16:26 | Сообщение # 2
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
270  
iplenak, сначала поправлю - не с 01.01.01, а с 01.01.00г (цены базы 2001 года на строительно-монтажные работы составлены в ценах 4 кв. 1999 года, или по состоянию на 01.01.2000г.). работаю с Карелией, федеральный бюджет. РЦЦС принимает индексы по письмам Минрегиона к базе ТЕР Республики Карелия. Обязательно узнайте территориальные коэффициенты - помимо указанных в ОУ к ТЕР есть еще распоряжения Минстроя РК, в которых приведены коэффициенты для учета разницы по территориальному делению. Если Крайний Север или приравненные - накладные расходы по МДС34.

Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

iplenakДата: Четверг, 01.10.2009, 16:11 | Сообщение # 3
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
0  
спасибо!

MasyaSvetДата: Среда, 24.12.2014, 16:37 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Владивосток
Награды:
0  
Здравствуйте. Я тоже сейчас составляю смету для республики Карелия. И у меня честно говоря вопросов куча и маленькая тележка. Смету составляю на ремонт административного здания. Подскажите правильно ли я понимаю:
1. НР и СП должны быть как для крайнего севера (у меня Калевальский район)
2. коэф. к ЗП=1,33*0,81=1,0773
ЭП=1,16*0,91=1,0556
МАТ=1,162
вот кстати полезная ссылочка http://www.maximum.onego.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=126
3. Нужно ли мне еще учитывать транспортные расходы по доставке материалов а) взятых из сборника текущих цен б) взятых по прайсу для г. Петрозаводск. Если да то как правильно это сделать.
4. Нужно ли учитывать заготовительно-складские расхды на материалы а) и б)
5. Согласно приложения заменяемый материал из расценки нужно вычесть в текущей стоимости. Никак не могу взять в толк почему???????????? (20. При составлениисмет базисно-индексным методом с построчным пересчетом в текущий уровень цен
исключение материалов из расценки производится отдельной строкой в текущих ценах расчетного периода.)

Сообщение отредактировал MasyaSvet - Среда, 24.12.2014, 16:38

fly_toДата: Среда, 24.12.2014, 17:38 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
0  
MasyaSvet, а вы пользуетесь их же построчными индексами?
если да, то нужен п.2 с понижающими, если нет, то только повышающие коэффициенты (хотя мне проверяющие из Москвы убирали понижающие даже с учетом того, что индексы у меня были построчные карельские))
по п.1 - да, там легко понять, если на этот регион есть повышающие к ЗП и ЭМ
3а - нужно, те же самые МАТ=1,162 (в распоряжениях к индексам так написано)
3б - к прайсам можно применять коэффициенты из МДС, мне пропускают 3% транспортных расходов
4а - а разве к сборникам цен (текущих или базовых) применяются дополнительно ЗСР?.. я такого не делала, а вот для 4б (к тем, что по прайсам), если это оборудование, то 1,2%
5 - тоже загадка =)) ох уж эти северные люди)

https://t.me/cmet4uk_ru

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика