tulenin, ловко Вы съехали с темы Говорили про нормативную толщину штукатурки. Толщина штукатурки по СНиП никак не связана с тем, простая ли, улучшенная или высококачественная штукатурки.
Допускаемая толщина однослойной штукатурки, мм: при применении всех видов растворов, кроме гипсового - до 20, из гипсовых растворов - до 15
Допускаемая толщина каждого слоя при устройстве многослойных штукатурок без полимерных добавок, мм: обрызга по каменным, кирпичным, бетонным поверхностям - до 5 обрызга по деревянным поверхностям (включая толщину драни) - до 9 грунта из цементных растворов - до 5 грунта из известковых, известково-гипсовых растворов - до 7 накрывочного слоя штукатурного покрытия - до 2 накрывочного слоя декоративной отделки - до 7
Дата: Четверг, 01.10.2009, 15:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (slavalit)
Толщина штукатурки по СНиП никак не связана с тем
Даа. верно.. Выше не совсем точно с формулировал... Толщина определяется высотой маяками и мастерством штукатура... Работал с несколькими. к-е раствор накидывали кочегарными лопатам, а не мастерками... И качество - веше среднего. Только зачем на 4 листах про 5 см ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННой штукатурки? Такого не бывает...
Дата: Четверг, 01.10.2009, 16:02 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
tulenin, в сметах и не такое бывает
Дата: Четверг, 01.10.2009, 16:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
slavalit, поздравляю!!!! Впервый раз вижу что господин tulenin идет на попятные!!!!
Дата: Четверг, 01.10.2009, 16:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Я всегда признаю свои ошибки... А здесь у меня была не точная формулировка
Quote (slavalit)
грунта из цементных растворов - до 5
Разделите 50 мм, да добавьте день на просушку...что-то порядка трёх недель в комнате штукатурить будете
Дата: Четверг, 01.10.2009, 16:29 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (tulenin)
да добавьте день на просушку...что-то порядка трёх недель в комнате штукатурить будете
По СНиП нужна не просушка а
При устройстве многослойного штукатурного покрытия каждый слой необходимо наносить после схватывания предыдущего
При 20 градусах конец схватывания цемента наступает примерно через 3-5 часов после затворения. Так что времени на штукатурку меньше уйдет
Дата: Четверг, 01.10.2009, 20:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ну пусть пять рабочих дней в две смены
Дата: Пятница, 02.10.2009, 10:23 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Quote (tulenin)
Что класть кирпичи в стену с браком заставлял Джамшуда заказчик? А потом ещё и штукатурку высококачественную обязывает?
Стены были до Джамшуда. Зданию лет примерно 40. А выс. штукатурку оплачивает, потому, что про обшивку ГКЛ наверно не знают его "чудо" специалисты
Дата: Пятница, 02.10.2009, 10:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Людок)
А выс. штукатурку оплачивает, потому, что про обшивку ГКЛ наверно не знают его "чудо" специалисты
Подскажите, а зачем 5 см? Ну и что, что оплачивает. Можно и "по уму" сделать... Если это не прозводственное и не хоз.-бытовое помещение, то обойдитесь без "мокрых" процессов. Если производственное то и простой штукатурки с покраской достаточно, в бытовках можно дешёвый плпстик или влагостойкий ГВЛ... Быстрее и качественне, дешевле и эстетичнее...
Дата: Пятница, 02.10.2009, 11:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Людок)
что про обшивку ГКЛ наверно не знают его "чудо" специалисты
Так подскажите! Вам же легче будет!
Дата: Пятница, 02.10.2009, 15:10 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Я бы тоже так не делала. Но проект - есть проект. В данном случае - это выравнивание стен на лестнице с последующей окраской. Штукатурка в некоторых местах по сетке до 60 мм. Чушь полная конечно. И деф. Заказчик подписал. Поэтому - хочешЬ или не хочешь, а намет 50 мм расценить как-то надо. Варианты конечно есть. Но хотелось посоветоваться.
Дата: Пятница, 02.10.2009, 19:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Людок)
это выравнивание стен на лестнице
Аварийная обстановка там будет... Да с сеткой... Это сравнимо с перегородкой из кирпича на ребро...
Дата: Среда, 07.10.2009, 11:00 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Я как заказчик могу сказать следующее: в подобных случаях, когда толщина намета штукатурного превышает нормативную толщину, к трудозатратам применяем понижающий коэффициент 0,9 на совмещение операций (по Горячкину). С этим я полностью согласна. Т.е. Т фактич: Т нормативн*0,9 получаем коэффициент.Подрядчики не в обиде. Все доказуемо, в том числе и совмещение операций.
Дата: Среда, 07.10.2009, 16:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
irenshah-saransk, а я как подрядчик-практик могу сказать, попробуйте сделать такую работу своими руками и сразу захотите зарплату в двойном размере!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.