Здравствуйте, утилизация в ССР заложена с НДС, мы подрядчики на УСН делаем отдельную смету на утилизацию мусора, подскажите пожалуйста, компенсацию НДС мы не должны считать в этой смете?
Дата: Пятница, 09.10.2020, 13:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Светив, у вас есть лицензия на утилизацию вообще? это делает специализированная организация, на специальных полигонах
Дата: Пятница, 09.10.2020, 14:06 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
если эта специализированная организация на УСН
Дата: Понедельник, 23.11.2020, 10:14 | Сообщение #
Лейтенант
Челябинск
Награды:
Доброе время суток. Прошу помощи. Ситуация такая пилят деревья в сборнике фер. Нужно взять перевозку, а точнее определить к какому классу груза относится . Согласно тех части (1.3.6. Класс грузов определяется в соответствии с номенклатурой и классификацией грузов, перевозимых автомобильным транспортом, приведенной в приложении 5 к сметным нормативам.). Однако существует Приложение 3 Коэффициенты использования грузоподъемности по классам груза. Идет спор к чему отнести. Тут и варианты были дрова, хворост и тп. Диаметр дерева около 100см Тополь. И просто сказать, что например 1класс (или другой), без аргументов не выходит. Помогите с разъяснением. Заранее большое спасибо. Похоже не в той теме написала удалять после ответа не знаю можно ли поэтому перенесла свой вопрос https://cmet4uk.ru/forum/2-25727-5
Сообщение отредактировал Нежусичка - Вторник, 24.11.2020, 07:06
Дата: Понедельник, 23.11.2020, 10:31 | Сообщение #
Генерал-майор
Владимир
Награды:
Нежусичка, с годами вы познаете дзен и научитесь не заморачиваться над всякими мелочами.. разница на перевозку между классами на выходе составит копейки, лучше бы согласились с более низким классом груза и запихнули бы разницу в массу, разобраться сколько там спиленных деревьев погрузили 50 или 60 тонн без поллитры ну никак не получится.
Дата: Понедельник, 23.11.2020, 10:44 | Сообщение #
Лейтенант
Челябинск
Награды:
Цитатаpavlikmorozof ()
Нежусичка, с годами вы познаете дзен и научитесь не заморачиваться над всякими мелочами.. разница на перевозку между классами на выходе составит копейки, лучше бы согласились с более низким классом груза и запихнули бы разницу в массу, разобраться сколько там спиленных деревьев погрузили 50 или 60 тонн без поллитры ну никак не получится.
Я бы рада согласиться, но тут уже просто ситуация коса на камень. Увы, тут только аргументы и вопрос в тыс. руб. Да и если честно хотелось бы разобрать и вопрос закрыть. Может кто работает с этим и потратит свое драгоценное время и объяснить. Буду безумно благодарна (услышала в свой адрес столько всего приятного и хочу теперь истину, для понятия, чтобы выучить урок.)
Дата: Понедельник, 29.03.2021, 05:15 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Добрый день. Подскажите , переносим отопление из строго в новое здание на расстояние 8км, масса труб 0,3т (регистры и трубопроводы отдельными участками), нужно рассчитать загрузку и выгрузку вручную труб отопления. Я беру как мусор вручную, ФССЦпг-01-01-01-041 и ФССЦпг-01-01-02-041 , однако стоимости на разгрузку ФССЦпг-01-01-02-041 цены нет (просто шифр и название), общую часть почитал и не увидел, направьте на какие-нибудь нормы и документы (раньше не сталкивался и в интернете не вижу). Спасибо.
Сообщение отредактировал zotovsergey-zotov2014 - Понедельник, 29.03.2021, 07:00
Дата: Понедельник, 29.03.2021, 06:56 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ФССЦпг-01-01-01-041 Погрузка мусора строительного с погрузкой вручную ФССЦпг-01-01-02-041 Разгрузка мусора строительного с погрузкой вручную
Дата: Суббота, 09.10.2021, 23:05 | Сообщение #
Рядовой
Самара
Награды:
Здравствуйте, форумчане! Первый раз считаю прокладку труб методом ГНБ. Подскажите, вывоз шлама учитываем дополнительно? Нашла несколько тем здесь, где указано, что вывозим. Но для себя не могу уяснить почему... Вроде как это "мусор" от работы установки, а не разобранные конструкции. Например, утилизацию воды после гидроиспытаний мы же не учитываем в сметах... И если учитывать вывоз шлама, то его объем и чем грузим должно быть указано в проекте?
Дата: Понедельник, 11.10.2021, 19:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Кузя63, по идее это НР. мы же не расцениваем уборку отходов при строительстве, а она есть
Дата: Вторник, 12.10.2021, 11:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Кузя63, допом я ВСЕГДА считаю и затраты на утилизацию воды после испытаний и обязательно также допом и утилизацию отходов при ННБ и при ГНБ... Считайте
Дата: Среда, 16.02.2022, 15:15 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
Добрый день. Помогите советом новичку. Надо вывезти трубы демонтированные. Почитала, что есть расценка в сборнике фссц 81 и фссц 03. Но у меня в программе таких сборников нет. Я так поняла версия старая или не обновлённая. Внесла вручную, поставила нужные значения, индексы есть. Но сумма за погрузку в итоге за 1.5 тонны трубы получилась 15 руб. Может я что-то не правильно делаю? Может нельзя вручную добавлять? Помогите, пожалуйста.
Дата: Среда, 16.02.2022, 15:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Cat1691, вполне возможно. расценки такие, что поделать
Дата: Четверг, 24.02.2022, 15:15 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
кто-нибудь скиньте образец сметы на площадки под установку мусорных контейнеров для ТБО, буду благодарен.
Дата: Четверг, 24.02.2022, 15:24 | Сообщение #
Майор
Награды:
pgs81333, добрый день, а проект есть? картинка какая-нибудь?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.