Sane4ka, Спасибо Вам большое у меня уже мозг закипел с этими свитильниками.
Дата: Понедельник, 22.05.2017, 13:52 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
добрый день! может не туда пишу), подскажите пожалуйста новичку какую расценку применить для изготовления контейнера мусорного из метал. листа 2мм?
Дата: Понедельник, 22.05.2017, 13:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
gilishe, конечно не туда. здесь
Цитата
Вопросы про мусор задаем здесь)
а вам следует воспользоваться поиском вверху слева и поискать ответ на ваш вопрос
Дата: Среда, 07.06.2017, 11:32 | Сообщение #
Сержант
Белгород
Награды:
Здравствуйте. Если по ФЕРр и ФЕР 46 согласно МДС не учтена погрузка и перевозка мусора. То как быть с ФЕР есть ли письмо или что то еще? Или руководствоваться тем что в ФЕР сидит погрузка и перевозка материалов?
Дата: Среда, 07.06.2017, 12:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Белгородка1981, вам в чате все твердят - не учтена.
Дата: Среда, 07.06.2017, 17:18 | Сообщение #
Сержант
Белгород
Награды:
veronika-2, Я это се прочитала спасибо огромное за ответы. Мне нужно ткнуть в бумажку что не учтена(.Помогите найти где это написано.
Дата: Среда, 07.06.2017, 17:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Белгородка1981, а нигде.
Дата: Среда, 07.06.2017, 19:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаБелгородка1981 ()
согласно МДС не учтена погрузка и перевозка мусора. То как быть с ФЕР есть ли письмо или что то еще?
ЦитатаБелгородка1981 ()
Мне нужно ткнуть в бумажку что не учтена
тыкаем:
Методика применения сметных норм (приложение к 1028/пр от 29.12.2016): 10.7 В сметных нормах не учтены затраты по погрузке, вывозке и разгрузке строительного мусора и материалов непригодных для дальнейшего применения, получаемых при разборке конструктивных элементов зданий и сооружений и оборудования. Эти затраты в локальных сметных расчетах (сметах) должны определяться дополнительно...
Методические рекомендации по применению ФЕР... (приложение к 81/пр от 9.02.2017): 10.7. В единичных расценках не учтены затраты по погрузке, вывозке и разгрузке строительного мусора и материалов, не годных для дальнейшего применения, получаемых при разборке конструктивных элементов зданий и сооружений и оборудования. Эти затраты в локальных сметных расчетах (сметах) должны определяться дополнительно
Дата: Вторник, 11.07.2017, 12:23 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Доброго дня всем! Понимаю что тема поднималась неоднократно, но по поиску не могу найти нужного. Подскажите, необходимо подсчитать мусор от спила и корчевания деревьев. Известны диаметры и высоты стволов. Какую формулу применить? нормативная база СН Заранее спасибо.
Здравствуйте! Меня интересует вопрос по утилизации мусора. В теме http://cmet4uk.ru/forum....0%D1%86 сказано, что цена утилизации принимается исходя из талонов. Цену стоит начислять до НДС. Вопрос: В какой именно графе лимитированных затрат начисляется утилизация? И какой документ может это подтвердить? (Локальная смета)
Дата: Пятница, 01.12.2017, 10:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
alexandra_69025, что значит
Цитатаalexandra_69025 ()
графе лимитированных затрат
это "прочие" 9 глава Можете и локалку сделать.
Дата: Пятница, 01.12.2017, 10:25 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Цитатаdozor ()
что значит
я имела ввиду F6->Лимит.затраты Я прочитала Письмо Федерального агентства по строительству ижилищно-коммунальному хозяйству (РОССТРОЙ РФ) от 23.06.2006 г. № 02-974 , но там сказано "При определении сметной стоимости строительно-монтажныхработ средства на покрытие указанных платежей учитываются в главе 9 «Прочие работы и затраты» сводного сметного расчета стоимости строительства."
Сообщение отредактировал alexandra_69025 - Пятница, 01.12.2017, 10:27
Дата: Пятница, 01.12.2017, 10:28 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Цитатаalexandra_69025 ()
F6
Не у всех тут Гранд-Смета, большинство в других программах сидят... )
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.