Добрый день! начальник дал смету посчитаную в Рике, у нас Гранд стоит. Просит узнать столько весит строительный мусор по смете. как я могу это узнать? в смете же самой это не указыватся
Дата: Среда, 21.01.2015, 03:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (alka2910)
Просит узнать столько весит строительный мусор по смете.
наберите смету в
Quote (alka2910)
Гранд
е, либо просто по расценкам сметы пройдитесь, используя базу из программы и заполните таблицу в Excel
Дата: Среда, 21.01.2015, 03:27 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Tanja55, так и сделаю) еще вопрос, а почему в смете не учтены нигде работы по вывозу мусора? а в некоторых других учтены
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (alka2910)
а почему в смете не учтены нигде работы по вывозу мусора? а в некоторых других учтены
либо ошибка, либо не мусор, а материалы от разборки передаются Заказчику
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Tanja55, если будет возможность посмотрите,пожалуйста одну из смет. Просто вряд ли это ошибка (экспертиза проверяла и все в порядке), а я для себя разобраться хочу. Начальник тоже не поймет почему вывоза нет в работах,значит нам ничего не передается из этого мусора.
Начальник тоже не поймет почему вывоза нет в работах
читайте Положения о капитальном ремонте и правилах использования материалов от разборки. Если вывоза в смете нет, приходуете материалы и по ату передаете Заказчику, и его дело уже, что он будет с этими материалами делать. Вопрос на сайте уже обсуждался, ищите http://cmet4uk.ru/search....D0%B7%D 0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B8
Сообщение отредактировал Tanja55 - Четверг, 22.11.2012, 17:15
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Tanja55, хорошо. Мы и есть заказчики просто.
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (alka2910)
Мы и есть заказчики просто.
сами мусор или материалы от разборки и вывезите, либо заключите допсоглашение с подрядчиком на вывоз неиспользуемых материалов (указанные материалы определите актом)
Дата: Среда, 21.01.2015, 03:28 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
а я все учитываю, погрузку, вывоз на 50 км, и сам строительный мусор в тн по талонам,но почему то мусор просят сделать отдельной калькуляцией, т.к. это прочие затраты и нр и сп и лимитированные затраты не идут на него, мусор при новом строительстве
Генерал-майор
Калининград
Награды:
Tanja55, Не могу скачать Определение сметной стоимости, договорных цен и объемов работ в строительстве на основе сметно-нормативной базы ценообразования 2001 года. Практическое пособие. Степанов В.А., Симанович В.М., Ермолаев Е.Е. 2006 год. Скачивание действовало до конца 2012 года. Файл был перемещен в архив. Не могли бы вы перезалить этот файл. Очень нужно это пособие.
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (ministr)
Файл был перемещен в архив. Не могли бы вы перезалить этот файл. Очень нужно это пособие.
с Айфолдер свободно скачивается.
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (ministr)
Tanja55,
Цитата (ministr)
Не могли бы вы перезалить этот файл.
Не я выкладывала
Рядовой
Красноярск
Награды:
Много обвинений по поводу действий властей ЖКХ и так далее. Возможно это и так.
Сейчас, как мне кажется, пришлось столкнуться с алчностью и нежеланием работать конкретных исполнителей и плохой работой и юридической безграмотностью людей их контролирующих.
Сегодня работники которые делают ремонт в моей "новой" квартире сообщили, что пришла некоторая "старшая по подъезду" которая сообщила, что я буду оштрафован за сброс "строительного мусора" в контейнер предназначенный для "мусора бытового".
Я действительно обратил внимание, что контейнер вторую неделю стоит переполненный, а несколько мешков с крошевом битой кафельной плитки, которые вынесли работяги еще неделю назад, лежат сбоку засыпанные пакетами разного другого мусора. Жена правда сказала, что сейчас на эту копанию "наехала" прокуратура и им может быть некоторое время не до вывоза мусора. Тем более контейнеры были переполнены у всех подъездов.
На всякий случай проконсультировался со знакомыми юристами (правда московскими) и они мне сообщили следующее. Что разделения на строительный мусор и бытовой для жильцов дома нет. Есть понятие "твердые бытовые отходы".
Согласно действующему решению Верховного Суда РФ от 21 ноября 2007 г. N ГКПИ07-985, сбор и вывоз твердых бытовых отходов, образующихся в результате деятельности жильцов многоквартирного дома (приготовление пищи, упаковка товаров, уборка и текущий ремонт оборудования и помещений, в том числе предназначенных для обслуживания всего дома, и т.п.), являются составной частью содержания общего имущества многоквартирного дома. Вывоз ТБО осуществляется по договорам в которых определяются нормативы измеряемых в объемах с каждого домохозяйства за период времени. Компания вывозящая мусор может заартачиться если проводиться перепланировка квартиры с выходом объемов мусора на порядки превышающая стандартные нормативы, но несколько мешков битой плитки за пол-года таким превышением являться не могут.
Я не занимаюсь перепланировкой помещений, без спешки уже третий месяц делаю текущий ремонт квартиры и на прошлой неделе впервые отправил несколько мешков этого мусора, в контейнер у подъезда. Таким образом отказ вывезли этот якобы "строительный мусор", является незаконным как и угрозы какого-то штрафа.
Кто-то знает, может быть в Сергиев Посаде действуют какие-то иные правила или как я и думаю это всего лишь произвол исполнителей ?
Нанимать самосвал для вывоза нескольких мешков я не собираюсь, как и караулить у контейнера, что бы заплатить за вывоз меня не радует. Хотя если бы люди вывозящие мусор предложили такой вариант, то согласился, что бы не заморачиваться этой мелкой проблемой. Никаких нефоциальных штрафов платить платить не собираюсь, а официальные буду оспаривать в суде.
Если этот форум читают непосредственно действующие лица, им стоит задуматься как поступать дальше или привести свои аргументы . Вывезти мусор и даже зайти за "взяткой" (работники предупреждены и ее дадут) или идти на конфликт в котором с большой вероятностью проиграют. Бегать ни за кем, кто imho не хочет выполнять свою работу я не собираюсь.
Генералиссимус
Сочи
Награды:
I4IGo, 1- Штраф вам может выписать только суд. 2-В нормах накопления отходов заложен процент для строительного мусора. 3-Контейнера для строительного мусора, после ремонта квартир, должны стоять отдельно, должны быть подписаны, и должны иметь меньшую емкость. 4-И в вашем тарифе должна быть заложена цена на вывоз негабаритного мусора. с периодичностью раз в неделю. 5- Берется усредненный объем отходов. Когда у вас пусто, а когда густо. 6-Соберите собрание и переизберите старшую. Она не на вашей стороне. Попросите предоставить тариф с указанием объема и стоимостью.
Дата: Среда, 21.01.2015, 03:29 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
Добрый день! Помогите! Может у кого есть пример сметы на ликвидацию несанкционированнных свалок! а точнее сгребание мусора в кучи для погрузки с перемещением бульдозерами, захоронение отходов. мустор - ТБО и строительный
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.