в наименовании расценки припишите " применительно СМЕНА БРУСИКОВ",
у меня теперь другая проблема так как у меня объем от разборки этих брусков в 2 раза меньше, чем уст-во мауэрлата, то беру разборку мауэрл тож по 58, то как взять устройство мауэрлата, оно есть в составе работ в 10 сб в устройстве стропил, но у меня идет прямая расценка для стропил-на смену из 58.Как быть?
Дата: Среда, 21.01.2015, 03:07 | Сообщение #
Майор
Волгоград
Награды:
здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. У меня конкурсная документация, по кот. я должна сделать сметы в ГЭСН, но есть такие позиции как "погрузка и транспортировка строительного мусора". Могу ли я эти позиции взять не по ГЭСН? ведь в этих сборниках нет расценок на такие работы?
Дата: Среда, 21.01.2015, 03:07 | Сообщение #
Генерал-майор
Котлас
Награды:
kua03, в ГЭСН таких работ никогда и не было. Данные работы только есть в базовых ценах или в ежеквартальных (ежемесячных) сборниках текущих цен.
Дата: Среда, 21.01.2015, 03:08 | Сообщение #
Майор
Волгоград
Награды:
Oksja, значит по идее, я имею право взять эти работы по ТЕР?
Добавлено (03.05.2011, 12:35) --------------------------------------------- или в ремонтниках
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
а для ФЕР нет указаний в ТЧ по поводу затаривания в мешки..как быть?можно отдельно это расценивать или нет?
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (kletka)
можно отдельно это расценивать или нет?
можно, поскольку затаривание Не учтено, но разработанной-утвержденной ГЭСН не существует, посему можа попробовать хотя бы учесть мат. затраты-мешки.. хотя это некорректно
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.