Нужна помошь для судебного разбирательства после залива
Дата: Среда, 30.09.2009, 11:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (pash)
вот в том то весь и вопрос, что НЕТ лицензии на пректирование у организации, от имени которой выкатывается смета.
Quote (pash)
Сертификат - это документ, который говорит, что вы обладаете знаниями, прослушпли курсы и проч. а лицензия на основании закона дает вам ПРАВО.
Лицензия на проектирование не нужна сметчику, который уже лицензировался от организации (он имеет удостоверение), квал. аттестат, так что если вам составил смету "Специалист"у которого есть вышеперечисленные документы, то смета будет считаться верной для суда. Сертификат выдаётся, на основании всех вышеперечисленных учёб и документов. Это уже высшие категории специалистов. Которые сами могут создавать индивидуальные расценки! У вас есть ещё возможность всё исправить..., акт комиссионный сделать ЖЕУ (там фирмы лицензиованные) или независимая экспертиза, где будет видно какая у людей-соседей была отделка помещений, улучшенная и высококачественная.
Сообщение отредактировал ufdhbr - Среда, 30.09.2009, 11:58
Дата: Среда, 30.09.2009, 11:50 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
я бы рад вам верить НО: вот ссылка http://www.flc.ru/licensing/449/ Там четко сказано, что лицензия на проектирование нужна, и что в ходит в состав видов деятельности. И надо все таки четко определиться: Лицензия нужна не сметчику, а юридическому лицу или индифидуальному предпринимателю (организации), от имени которой пректная документация делается (в том числе и смета). Самому сметчику достаточно квалификационнызх аттестатов.
Дата: Среда, 30.09.2009, 12:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (pash)
я бы рад вам верить НО: вот ссылка http://www.flc.ru/licensing/449/ Там четко сказано, что лицензия на проектирование нужна, и что в ходит в состав видов деятельности. И надо все таки четко определиться: Лицензия нужна не сметчику, а юридическому лицу или индифидуальному предпринимателю (организации), от имени которой пректная документация делается (в том числе и смета). Самому сметчику достаточно квалификационнызх аттестатов.
Контора пишет №48 прочтите внимательно...
Дата: Среда, 30.09.2009, 12:08 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Слушайте, при всем моем к вам, ufdhbr, уважении вот ссылка http://www.flc.ru/faq/online/421/question/3019/ там прямо таки наш с вами впрос обсуждается: там юридически четко обосновано , что нужна лицензия до 1 января 2010 года. Хотя, в прочем как вам угодно.
Дата: Среда, 30.09.2009, 12:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Любая фирма или ВЫ может нанять СПЕЦИАЛИСТА с действующими документами по "ценообразованию" или лицензией и сделать вам независимую смету (фактическую). Независимая смета и пойдёт через ЖЕУ, НБУ, или Независимой экспертизы.
там прямо таки наш с вами впрос обсуждается: там юридически четко обосновано , что нужна лицензия до 1 января 2010 года. Хотя, в прочем как вам угодно.
у меня лично 2 таких удостоверения лицензионных, потому,что фирма моя лицензионная по СМР и проектным работам, и я работаю в независимой экспертизе, где документы мои для суда и ПРАВЯТ суммой сметы. А вы меня слышать не хотите...Ваше дело...
Сообщение отредактировал ufdhbr - Среда, 30.09.2009, 12:09
Дата: Среда, 30.09.2009, 12:36 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
вопрос, тогда такой:получается, что акт, составленный ЖЭК ом является неоспоримым основанием для подчета ущерба, имеено в нем получается должны быть указаны повреждения, подлежащие восстановлению и качество отделки. и Смета должна быть составлена строго по акту? просто обоев в акте нет, а в смете - приляпаны.
Дата: Среда, 30.09.2009, 12:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (pash)
вопрос, тогда такой:получается, что акт, составленный ЖЭК ом является неоспоримым основанием для подчета ущерба, имеено в нем получается должны быть указаны повреждения, подлежащие восстановлению и качество отделки. и Смета должна быть составлена строго по акту? просто обоев в акте нет, а в смете - приляпаны.
что акт, составленный ЖЭК ом является неоспоримым основанием для подчета ущерба,
или НЕЗАВИСМАЯ ЭКСПЕРТИЗА , которые ни ОДНОГО из ПОСТРАДАВШИХ не ИМЕЮТ права УЩЕМЛЯТЬ.
Дата: Среда, 30.09.2009, 12:43 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
а чем мне тогда мотивировать в суде, что нельзя припысывать в смете того чего нет в акте?
Дата: Среда, 30.09.2009, 12:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (pash)
а чем мне тогда мотивировать в суде, что нельзя припысывать в смете того чего нет в акте?
вот и мотивируйте,что акта осмотра нет, дефектной верной нет.
Дата: Суббота, 03.10.2009, 07:20 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Ув. участники, подскажите ГОСТ или еще какой то нормативный документ, согласно которого отделка потолка определяется как высококачественная. спасибо.
Дата: Суббота, 03.10.2009, 10:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
В проекте дома смотрите.., какая у вас отделка запланирована.
Quote (pash)
подскажите ГОСТ или еще какой то нормативный документ, согласно которого отделка потолка определяется как высококачественная.
В технологии работ терр 62, или тер 15. в тех.части.
Дата: Суббота, 03.10.2009, 17:08 | Сообщение #
Лейтенант
Братск
Награды:
Уважаемые коллеги!!!!! Вы куда так далеко копаете????? Тут не нужны сметчики вовсе..... Есть люди,к оторые называются - Оценщики собсвенности, они занимаются, в том числе, и оценкой ущерба о затопления....... И представляют интересы обратившейся к ним стороны в суде..... просто так они свои отчеты составлять не могут..... Для того чтобы их деятельность была правомерной - нужна регистрация в РОО!!!!!!! если все выше сказанное есть и оценщик компетентен - ни один суд не прикопается!!!!!!
Добавлено (03.10.2009, 17:08) --------------------------------------------- И вообще, о каком проекте идет речь?????? А если дом стоит лет эдак 50!!!!!! Там любой новый хозяин мого давно сделатьи высококачественную штукатурку и на пол постелить пробковый ламинат или линолеум...... туд должен быть абсолютно посторонний человек, который сможет оценить ситуацию ОБЪЕКТИВНО!!!!!!!! Причем это не сметчик........ мы в основном работаем по готовым данным и готовым объем..... и занимаемся только лишь ценообразованием!!!!!
Дата: Суббота, 03.10.2009, 21:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Space)
нужна регистрация в РОО!!!!!!! если все выше сказанное есть и оценщик компетентен - ни один суд не прикопается!!!!!!
у нас она и есть! но он к нам не обратился и вообще-то у него копеешный вариант.., мы с таким не работаем...
Добавлено (03.10.2009, 18:57) --------------------------------------------- он решил сам воевать ,наступил на грабли-то он сам...
о первоначальном....,если ремонт человек вообще не делал.., надо же от чего- то простому человеку оттолкнуться...для утверждения правоты в суде
Quote (Space)
туд должен быть абсолютно посторонний человек, который сможет оценить ситуацию ОБЪЕКТИВНО!!!!!!!! Причем это не сметчик........ мы в основном работаем по готовым данным и готовым объем..... и занимаемся только лишь ценообразованием!!!!!
именно специалист- сметчик, или оценщик!
Сообщение отредактировал ufdhbr - Суббота, 03.10.2009, 21:27
Дата: Суббота, 03.10.2009, 22:31 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Много-ли у нас сметчиков с сертификатами и кв. аттестатами? Причем мой сертификат, который я получила после курсов повыш. квалификации сроком на 5 лет, хоть бы кто спросил. Смотрят трудкнижку о стаже работы и должности (Горячкин готов еще одну кормушку устроить). Независимаую экспертизу может устроить любой проектный институт. Но за это надо заплатить не очень дешево, а пострадавший своего независимого эксперта из элитной конторы, да в текущих ценах, да со всеми ЛЗ-еще неизвестно, что суд возьмет на вооружение ( Поэтому при ДЭЗ и были свои базы очень демократичные по ценам). Я сама была на Вашем месте, слава богу до суда не дошло, но я исходила из положения о содержании жилого помещения (соответсвенно ремонт уменьшался на очень приличные поценты), на несоответсвие квалификации техника-смотрителя, а так же его должностную инструкцию (как педагог начальных классов может определить качество отделки и степень повреждений (В результате потопа в ванной отвалилась плитка-значит уложили ее некачественно во влажном помещении), вобщем после просушки квартиры мне пришлось ремонтировать потолок в коридоре, что быстро сделал муж.
Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 01:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
А у меня в последнее время при устройстве на работу не смотрят ни подлинник диплома, ни паспорт, ни пенсионный и налоговый... Достаточно наверное копий с резюме посылаемых... А сколько придумать можно сертификатов в этом случае...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.