Цитата Марика (

)
ремонт после затопления - это восстановление, как у вас было. Два м2 обоев - это заплатка теми же обоями, что на стене или другими? И как эти два м2 наклеют? Лоскутком?И смета предусматривает упрощенную систему налогообложения, но составлена при этом неверно
Я понимаю, что это восстановление того, как было и не требую большего.
Вижу, что смета составлена неверно уже даже по моим представлениям.
В принципе, сделали отписку, напутали и с позициями, и с объёмом работ. Ну, это то я могу им написать в претензии.
А вот по поводу индексов и коэффициентов?
Правильно я думаю, что МДС 81-35.2004 должен тут быть коэфф. 1,5? Работа в жилых помещениях без выселения?
При составлении сметы по упрощённой системе налогообложения какие индексы, коэффициенты применяются. Смета увеличится или уменьшится по упрощённой системе налогообложения?Добавлено (26.12.2019, 21:07)
---------------------------------------------
Цитата Aleksej (

)
Вы только на соседей не подавайте.Стояк- это общее имущество дома.
Виновата управляющая компания..На нее всё.
-Вызывайте независимого эксперта и составляйте акт с обоснованием что, как, и сколько надо менять и ремонтировать..С единицами подсчета объемов работ..
Нет, на соседей я не буду ничего подавать, УК в акте отразила, что прорвало стояк.
С независимым экспертом понятно, но думала, может быть удастся без этих судов обойтись.
Хотела написать претензию в УК по поводу составленной ими сметы с обоснованием.Добавлено (28.12.2019, 08:21)
---------------------------------------------
Всё же хотелось бы узнать ответы на вопросы:
1. Какой коэффициент из МДС нужно использовать при составлении сметы в ТЕР? 1,5?
2. При смене обоев нужно отдельным пунктом ставить грунтование стен? В смене обоев в перечне работ не нашла грунтования стен.
3. При смене обоев необходим демонтаж и монтаж плинтусов. Нужно это отдельным пунктом ставить? Не нашла ничего про плинтуса в перечне работ по смене обоев.
4. При затоплении горячая вода лилась на дверь в ванную. В результате дверь сначала разбухла и на закрывалась, а сейчас усохла и уменьшилась, появился зазор около 1 сантиметра с проёмом и дверь не закрывается. В таком случае нужно менять дверное полотно?
5. По поводу передвижки мебели, выноса строительного мусора: это уже будет учтено коэффициентом из МДС ( 1,5, например)?
Буду благодарна за ответы.