Подскажите, пожалуйста, где-нибудь регламентируется расход монтажной пены при монтаже дверных блоков? В смете использую расценку "Установка блоков в наружных и внутренних дверных проемах: в перегородках и деревянных нерубленных стенах площадью проема до 3 м2". Хочу паклю заменить на монтажную пену. В тех. части говориться объем необходимо брать по проектным данным. Они отсутствуют.
Дата: Среда, 31.12.2014, 13:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Василек8368, чем прямые расценки на пластик не устраивают?
Дата: Среда, 31.12.2014, 14:34 | Сообщение #
Лейтенант
Уфа
Награды:
то есть на пластик?
Дата: Среда, 31.12.2014, 14:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Василек8368, у вас двери какие? если пластиковые - то есть прямые расценки. если деревянные - то расход ресурсов не меняется. указанное примечание было для случая, когда прямые расценки на металлопластиковые окна и двери отсутствовали. расценки появились, а примечание осталось
Дата: Среда, 31.12.2014, 14:51 | Сообщение #
Лейтенант
Уфа
Награды:
спасибо!
Дата: Пятница, 02.01.2015, 20:28 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Василек8368, очень давно наша экспертиза давала расход 0,15шт/1мп...только без обоснования :))))
Дата: Пятница, 02.01.2015, 21:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ЦитатаCamilla ()
0,15шт/1мп..
"штук" чего? Баллонов? А каким объемом?)))
Дата: Пятница, 16.01.2015, 08:34 | Сообщение #
Сержант
Южно-Сахалинск
Награды:
Нет нормы такой... У меня строители так проемы выложили, что над дверной коробкой по 20 см пустоты... И по бокам добренько. Они туда пенопласт брусками натолкали и пеной его, пеной! Теперь ума не приложу КАК списать такое количество пены.
Дата: Пятница, 16.01.2015, 08:38 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Блудная_Дочь, тут количество пены = количеству сэкономленных кирпичей... )
Aleksej, я не буду играть в экстрасенсы. но на 99% уверен в их отсутствии. на момент сдачи держится же. я на одном объекте у нас в области такое наблюдал. через год все двери вывалились.... на другом предотвратил. пытались так же на пену двери закрепить. держится же на момент сдачи
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.