Дата: Понедельник, 21.09.2009, 16:48 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Уважаемые сметчики, очень нужны ваши советы и рекомендации. Директор срочно попросил сделать допсмету для заказчика в ГЭСН на прокладку воздуховода и ПНР приточно-вытяжной системы. Я пыталась объяснить ему, что у нас только ТЕРы, но он сказал, что надеется на меня У меня есть ГЭСНп на вентиляцию в электронном виде, но не в программе. Срок у меня до завтрашнего утра, а я ещё и заболела, дома сижу и тут такая проблема Какие ваши мысли по этому вопросу? Очень надеюсь...
Сообщение отредактировал Оль4ик - Понедельник, 21.09.2009, 17:38
Дата: Понедельник, 21.09.2009, 17:13 | Сообщение #
Полковник
Архангельск
Награды:
Оль4ик, у вас что за программа? Обычно ГЭСН и ФЕР есть изначально у всех и бесплатно, а вот ТЕР покупаются отдельно.
Дата: Понедельник, 21.09.2009, 17:24 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
mari_n, у меня РИК. И похоже у нас всё наоборот:)
Дата: Понедельник, 21.09.2009, 17:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Оль4ик, но ведь все расценки в ТЕР составлены по ГЭСН. Ввели к.л. расценку, нажали F7 и вы в ГЭСН. И в чем тогда проблема?
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Вторник, 22.09.2009, 04:29
Дата: Вторник, 22.09.2009, 07:31 | Сообщение #
Генерал-майор
Княгинино
Награды:
Quote (mari_n)
Обычно ГЭСН и ФЕР есть изначально у всех и бесплатно
Не большую ремарочку оставлю. Данные сборники бесплатно не во всех программах в Смета.ру покупается дополнительно за 4 т.р. в Барс+ тоже дополнительно за 6 т.р. про остальные не могу сказать
Дата: Вторник, 22.09.2009, 07:39 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Оль4ик, раскручивайте директора на покупку федеральной базы для вашей сметной программы Либо скачивайте ГЭСН из каталога файлов и считайте смету в MS Excel, или вручную...
Дата: Вторник, 01.06.2010, 16:21 | Сообщение #
Рядовой
Пенза
Награды:
Объясните и мне пожалуйста, у меня такая же ситуация нужна смета в ГЭСН, прграмма РИК, в ФЕРах уже набала, есть и база ГЭСН но она пустая все расценки по нулям, может туда как то надо что то вручную забивать
Дата: Вторник, 01.06.2010, 16:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Ladoksa)
есть и база ГЭСН но она пустая все расценки по нулям
Было бы странно, если бы в ГЭСН были расценки В ГЭСН - только нормы. И пользуются ими тогда, когда хотят составить смету сразу в текущих ценах. То есть да,
Quote (Ladoksa)
что то вручную забивать
. Только не "что-то", а текущие цены.
Дата: Вторник, 01.06.2010, 18:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Ladoksa, выше есть ссылочка на кнопочку... И всё... Просто смета из 3 страничек, станет примерно 40 листовой или более
Дата: Среда, 02.06.2010, 09:13 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Ladoksa, Оль4ик, на торренте есть ГС 4 с таблеткой. Качаете, устанавливаете и пользуетесь ГЭСН и ФЕР бесплатно.
Сообщение отредактировал MONGREL - Среда, 02.06.2010, 16:27
Дата: Среда, 02.06.2010, 16:30 | Сообщение #
Рядовой
Пенза
Награды:
а Семен Семеныч .........понятно , только у меня к вам еще вопрос где взять норму на оплату рабочих разных разрядов если можно подскажите
Добавлено (02.06.2010, 16:30) --------------------------------------------- Может у кого есть смета в ГСЭНах пример, чтобы посмотреть ведь не разу не видела
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.