Здравствуйте. Используйте ФЕРр63-06 (смена обоев). Напишите "применительно". Возмите примерную площадь подклейки, с запасом. Уберите из расценки материал - обои. Как я понял, эти обои клеяли не вы. Заказчику, между прочим, посоветуйте поменять обои целиком. Потому что они и дальше будут отходить. Изменить технологию отделки стен, поменять материал.
Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 14:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
ФЕРр63-06 на мой взгляд жирновата расценка для данного вида работ, я бы как заказчик сильно топал ногами В этой расценке есть сдирание старых обоев и обработка стен пемзой, что весьма трудоемкая задача и в результате общая трудоемкость превышает в 2 раза простую оклейку по 15-му строительному сборнику, а в расценке ФЕР15-06-001 и так уже много того, что не будет делаться при подклейке обоев (подготовка стен, оклейка бумагой,обрезка и нарезка материалов), так что тут даже простая оклейка с большой натяжкой будет.
Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 15:06 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
timall, подклейка намного более трудоемкий процесс чем просто наклейка
Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 15:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Если брак чужой, то стоит настоять на замене обоев, как правильно отметил(ла) sertomclancy, , поскольку присутствует и вина Заказчика, чем глядел, когда принимал работу. Если брак собственный, то я бы взял простую оклейку обоев, за вычетом всех материалов, кроме клея обойного и шпатлевки.Естественно, объем как площадь фактического приклеивания стыков или отдельных мест.
Сообщение отредактировал Nerus - Воскресенье, 20.09.2009, 15:49
Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 17:23 | Сообщение #
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.