И все-равно мне кажется это необоснованно при бюджетных деньгах. Эти затраты должны ложиться на плечи подрядчика. Компенсировать удобство его работы из бюджета как-то нерационально. А вдруг другая транспортная компания доставит дешевле? А вдруг транспортная схема составлена нерациональна? Тут уже конъюнктура рынка логистики напрашивается..
Сообщение отредактировал leonenkoka - Пятница, 10.11.2017, 09:13
Дата: Пятница, 10.11.2017, 09:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
leonenkoka, В немножко портал перепутали.. Тут сметнй портал а не чат по гаданием. И никаких вдруг тут быть не может... Своя техника по любому будет обходиться намного дешевле, чем арендованная. И к тому же никто не будет зависеть от капризов арендодателя.
Дата: Пятница, 10.11.2017, 10:04 | Сообщение #
Полковник
Награды:
P.S. По вопросам ценообразования в Крыму. Я купил новые базы и пересчитал 3 объекта, которые у меня были на этот момент в подвешенном состоянии. Динамика падения стоимости зависит от количества материалов из регионального РССЦ (рег. сборника смет. цен). Там где их больше, падения в базе соответственно больше. Так где их не было падение составило ~3-5%, а где их было много - ~15%. Вывод: цены РССЦ были перенесены в ТСНБ2017 с потерей стоимости 30-50%. В остальном изменения по мелочи (относительно моих старых расценок). Ну и конечно надбавки на арматуру пришлось удалить. Делитесь своим опытом по переходу на ТСНБ 2017
Добавлено (10.11.2017, 10:04) --------------------------------------------- Aleksej, так я тоже со сметной точки зрения) Техника в Крыму есть. Дешевле своей - на здоровье: ваша экономия. Но это уже подрядные дела, а не сметные. Закладывать затраты на аренду или перевозку на стадии обоснования инвестиций не верно. Вы и в Москву можете из Сахалина привезти. Вам же выгоднее так будет, чем арендовать, но это не значит что это должны компенсировать из бюджета. Вопрос был скорее характера уникальный ли это регион в вопросах наличия техники? Ответ: нет. Такой же как и все.
Сообщение отредактировал leonenkoka - Пятница, 10.11.2017, 10:02
Дата: Вторник, 14.11.2017, 01:30 | Сообщение #
Полковник
Симферополь
Награды:
Цитатаleonenkoka ()
Делитесь своим опытом по переходу на ТСНБ 2017
Я пока что в режиме ожидания приобретения новых баз.
Меня вот что удивило. ТЕР 2014 отменили приказом № 1398/пр от 28.09.2017 г., но РЦЦ 27.10.2017 г. выпускает сборник индексов на III квартал к базе ТЕР 2014 г.. Я не понимаю как это понимать и для чего это нужно.....
Дата: Вторник, 14.11.2017, 06:23 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Цитатаinfoqe ()
Я не понимаю как это понимать и для чего это нужно.....
infoqe, нужно для того, чтобы объекты, стоимость которых была определена (утверждена, прошла экспертизу, заключен договор подряда, уже велось строительство) в период действия ТЕР 2014, строились и закрывались актами на основании этой же ТЕР 2014 (отмененной на данный момент).
Сообщение отредактировал smetachel - Вторник, 14.11.2017, 06:25
Дата: Вторник, 14.11.2017, 06:41 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитатаinfoqe ()
выпускает сборник индексов
у нас уполномоченный орган выпускает индексы к отмененным базам уже более 5 лет. Точнее-даже уже 9 к одной И.. более того, до сих пор всплывают объекты со штампом экспертизы, рассчитанные в этих СНБ и штампуются: В работу. Иногда переработать ПСД сложнее,чем просто переиндексировать или накрутить дефляторы на хвост. Да и бюджету это дает экономию. Потом индекс это не только инфляция, это и способ регулирования расходов. Не случайно у нас гос-во рулит ценообразованием,а не рынок.
Дата: Среда, 22.11.2017, 19:33 | Сообщение #
Полковник
Симферополь
Награды:
leonenkoka, ну всё, теперь и в моём распоряжении ТЕР-2017 Экспертиза же уже только эту базу принимает, верно?
Дата: Четверг, 23.11.2017, 18:05 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Цитатаinfoqe ()
Экспертиза же уже только эту базу принимает, верно?
Вот письмо о порядке пересчета: http://gaurccs.ru/assets/files/docs/crimea/7248_07-ot-31.10.2017.PDF Принимает она ТОЛЬКО эту, т.к. ТСНБ-2014 исключили из реестра сметных нормативов в 1 день с введением ТСНБ-2017 и 2 недели мы все сидели вообще без баз, т.к. гранд только через 2 недели выпустила в программе их. Вообще прекрасно что она вышла я считаю. Очень много нового появилось. ССЦ стали более не актуальны от слова совсем, т.к. теперь база трещит от своей полноты. Все, для чего я раньше использовал ГЭСН теперь тоже есть в ТСНБ-2017, так что ресурсный метод тоже для меня отходит на задний план) Считаю отличная работа проделана.
P.S. Но пересчитывать свои старые объекты было очень противно, т.к. поменялись все шифры ресурсов..
Сообщение отредактировал leonenkoka - Четверг, 23.11.2017, 18:05
Дата: Понедельник, 27.11.2017, 23:06 | Сообщение #
Полковник
Симферополь
Награды:
leonenkoka, в Гранде 8 же есть инструмент пересчёта
Сообщение отредактировал infoqe - Понедельник, 27.11.2017, 23:06
Дата: Вторник, 28.11.2017, 09:28 | Сообщение #
Полковник
Награды:
infoqe, ну я в личное пользование брал) и так 26к базы, еще 30к за гранд как-то не охота отдавать) как инструмент работает кстати? Основная проблема пересчета для меня была в том, что большинство ресурсов неучтенные. Он сам им аналог подбирает на основании ТСНБ2014?? Если она просто старые коды в новые переводит, то я ничего не потерял)
Дата: Вторник, 28.11.2017, 09:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
leonenkoka, тогда - действительно ничего
Дата: Четверг, 30.11.2017, 16:14 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
ЦитатаAleksej ()
shcherbakowe, -делаете экономическое обоснование. ( ваша техника будет обходится дешевле, чем арендованная) -согласовываете и утверждаете с заказчиком. -составляете маршрутную карту с учетом перегрузок и всех задействованных видов транспорта со стоимостью на каждом участке перебазировки техники. -все это должно быть включено в договор.
Спасибо. Если организация бюджетная, то с кем все это добро надо согласовывать? Чьей печати и подписи будет достаточно?
Дата: Четверг, 14.12.2017, 06:50 | Сообщение #
Полковник
Тюмень
Награды:
А есть тут птоошники крымские? Знакомый дир ищет на объект в окрестностях Ялты спеца.
Дата: Пятница, 16.03.2018, 09:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
К ТЕРам Крыма и к ТЕРам Севастополя какие индексы для бюджета применяются: индивидуальные для каждой расценки, которые выпускаются к Севастопольской базе ежемесячной, а к базе Крыма ежеквартально или же индексы к СМР от Минстроя ? Мне говорили что к СМР от МинСтроя индексы требуют, да и увидел что вчера из прайса гранда исчезли загружаемые индексы по Крыму и Севастополю.
Дата: Пятница, 16.03.2018, 09:49 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
увидел что вчера из прайса гранда исчезли загружаемые индексы по Крыму и Севастополю.
Smetniy, может опять какие-нибудь "правообладатели" объявились... )
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.