Я вот что нашла в ПО к СЦМ: "п4.16. В сметные цены,установленные за 1м3 не включена стоимость арматуры, монтажных петель, закладных и анкерных изделий, а также изделий для самофиксации стеновых панелей. Дополнительная оплата производится по проектным данным сверх сметной цены по таблице:......."
Сообщение отредактировал Tanja55 - Вторник, 13.05.2014, 13:11
Дата: Вторник, 13.05.2014, 13:18 | Сообщение #
Рядовой
Карабудахкент
Награды:
Это ТСН Республика Дагестан.
Дата: Понедельник, 01.08.2016, 12:46 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
Подскажите, пожалуйста. Прочитала тему и все равно не понимаю, как мне учесть ИНДИВИДУАЛЬНОЕ изготовление плит заводского исполнения. У меня плита для покрытия островной ЖД платформы. Расход арматуры на каркасы для своей плиты я знаю, есть чертежи КЖ. Я беру расценку на монтаж ОЕРЖ 07-05-011-05 "Установка панелей перекрытий с опиранием на 2 стороны площадью до 5 м2", материал по 403-1500 "Панели покрытий железобетонные".
Каким образом я могу применить п. 2.4 ОП к ОССЦЖ для расценки 403-1500 "Панели покрытий железобетонные", если не знаю, чем конкретно армирование в моей плите отличается от того, которое "сидит" в 403-1500 "Панели покрытий железобетонные"? Или этот пункт применяется для других материалов, например 403-8909 "Плиты перекрытия ребристые П58.34.3-32с /бетон В25 (М350), расход арматуры 122,49 кг/ (серия 1-120.с, сейсмичность 7, 8 и 9 баллов)" где указана конкретная серия ???
И как я понимаю от меня требуют учесть именно сам факт индивидуального изготовления, а не разницу в объеме использованной арматуры в каркасе. Это вообще делается? Может, существуют какие-то пояснения для ЖБК в целом, или для РЖД конкретно? Цена по прайсу, естественно, не устроит
Дата: Понедельник, 01.08.2016, 12:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаOlgaat ()
Цена по прайсу, естественно, не устроит
ну тогда забейте и на все остальное, в частности
ЦитатаOlgaat ()
сам факт индивидуального изготовления
Дата: Понедельник, 01.08.2016, 13:01 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
veronika-2, значит, для обычной стройки индивидуальное изготовление можно учесть только уточнив цену на заводе? Может, все-таки для РЖД есть какие-то варианты... (
Дата: Понедельник, 01.08.2016, 13:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаOlgaat ()
для обычной стройки индивидуальное изготовление можно учесть только уточнив цену на заводе
естественно.
ЦитатаOlgaat ()
ожет, все-таки для РЖД есть какие-то варианты.
а не боитесь что в итоге на деньги попадете?
Дата: Понедельник, 01.08.2016, 14:01 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
на деньги попадете?
ну, не хотелось бы...) просто ГИП так уверенно говорит, что я не учла в смете индивидуальное изготовление и это нужно сделать ...
Дата: Понедельник, 01.08.2016, 14:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаOlgaat ()
Каким образом я могу применить п. 2.4 ОП к ОССЦЖ для расценки 403-1500
да никаким, наверное, потому что такого пункта нет в природе...
Дата: Понедельник, 01.08.2016, 14:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Olgaat, там нет ничего про индивидуальное изготовление
Дата: Понедельник, 01.08.2016, 14:25 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
ничего про индивидуальное изготовление
да, но просто я уже не знаю куда еще смотреть и на что ссылаться... и этот пункт мне не подходит, т.к. получается, что нет той "стандартной" плиты, относительно которой я меняю конструкцию каркаса ...
Дата: Понедельник, 01.08.2016, 14:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаOlgaat ()
этот пункт в приложении, сама его сначала долго искала)
ну так и разговаривать нужно не на китайском...
ЦитатаLeonid ()
п.2.4 написали в ОП
а говорить надо было про п.2.4 из приложения 4 к ОССЦЖ-2001 (а не то, что у вас на картинке)
2.4. Сметные цены на железобетонные изделия и конструкции, которые не включены в номенклатуру настоящего раздела, принимаются по ценам на аналогичные изделия с измерителем «м3» с учетом надбавок или скидок по расходу стали.
При этом, если необходимое по проекту количество арматуры представлено в виде одного класса (АI, A II и т.д.), то ее стоимость, сверх учтенной сметной ценой, принимается по конкретному коду на данный класс арматуры. В случае, если количество арматуры в проекте дифференцировано по нескольким классам АI + AIII – по коду 204-0100.
Аналогичный расчет по корректировке стоимости арматуры производится, если количество по проекту меньше учтенного стоимостью железобетонных конструкций, представленных ОССЦЖ-2001.
Дата: Понедельник, 01.08.2016, 15:42 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
А кто это плиту изготавливает или где-то она покупается? И почему нельзя учесть прайс-лист или цену поставщика и т.п.? В любых сметах по гос.стройками ставится прайс-лист институтами без проблем и т.п., если этот материал или конструкция является особенной или отсутствует в в ценниках, с прикладыванием прайс-листов
Сообщение отредактировал magicshroo - Понедельник, 01.08.2016, 15:46
Дата: Понедельник, 01.08.2016, 15:54 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
magicshroo, в ПЗ указано: "платформа устраивается из железобетонных индивидуальных плит заводского исполнения", в КЖ есть чертежи плит, спека элементов перекрытия ( конструкция каркасов, объем бетона). Соответственно делаю вывод, что прямо такую плиту не купить, а нужно специально заказать её изготовление.
А по прайсу почему не беру - если честно до конца сама не понимаю, почему в сметах для РЖД этого нельзя делать. То ли экспертиза так не принимает, то ли потом заказчик не подписывает выполнение.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.