Дата: Понедельник, 24.08.2009, 14:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Nastaseii, Если нужно уложиться в обозначенные Заказчиком лимиты, я манипулирую свободно коэффициентами, лишь бы не вывалиться за пределы допущенного.
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 16:26 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Коллеги! Я знаю что на материалы можно накидывать до 12% и до 6% на оборудование, но не знаю где можно найти документальное подтверждение процента на материалы (на оборудование уже нашел в МДС 81-35.2004).
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 16:56 | Сообщение #
Майор
Санкт-Петербург
Награды:
ter, пожалуйста, я написала Вам в личку, посмотрите пожалуйста, очень нужна Ваша помощь!
Дата: Среда, 18.05.2016, 15:51 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
Заложили в смету % на транспортировку оборудования в пределах п. 4.60 МДС 81-35.2004, теперь Заказчик просит обосновать этот % факт затратами.. Кто-нибудь сталкивался с таким? Что б такого отписать, что бы не обосновывать?
Цитата
4.60. При невозможности определения транспортных расходов на основании калькуляции эти расходы могут определяться по укрупненным показателям. В укрупненных показателях транспортные расходы, как правило, приводятся в рублях на 1 т оборудования или в процентах от отпускной цены оборудования для определенных строек или районов. При отсутствии ведомственных нормативов транспортные расходы могут приниматься в размере 3 - 6% от отпускной цены на оборудование.
Дата: Среда, 18.05.2016, 15:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
smet4uk, обосновать % именно - не получится. а посчитать затраты по факту - несложно.
Цитатаsmet4uk ()
Что б такого отписать, что бы не обосновывать?
если смета является приложением к договору и в договоре нет пункта о расшифровке фактических затрат - то требование обоснования можно влегкую отбить. другое дело что как правило даже 6% не хватает чтобы покрыть фактические затраты на перевозку транспортными компаниями или компанией-поставщиком.
Дата: Среда, 18.05.2016, 17:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
если смета является приложением к договору и в договоре нет пункта о расшифровке фактических затрат - то требование обоснования можно влегкую отбить
и если цена твердая... все болячки возникают, когда в договоре отсутствует порядок расчетов за выполненные работы... а по письму 7830
"сметная документация, сформированная ранеев составе проектной документации, после проведения проверки достоверности... утрачивает свое значение для целей реализации государственного контракта"
и если ещё вспомнить порядок заполнения КС-2 при твёрдой цене от госстатистики (01-02-9/381), где цена за единицу = прочерк...
Сообщение отредактировал av_00 - Среда, 18.05.2016, 17:08
Дата: Суббота, 21.08.2021, 17:06 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Здравствуйте! Уважаемые сметчики! Возобновляю вопрос. (я в этом деле новенькая. поэтму прошу не кидайте камнями) Вопрос: требуется в ФЕРах расчитать перевозку вотермастера из Питера в Тверь. Как это сделать, будьте добры подскажите.
Дата: Суббота, 21.08.2021, 18:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
landdiz2012, запросить ткп у транспортной компании
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.