Замена готового раствора на сухую смесь при внутрянке
Дата: Среда, 19.03.2014, 07:26 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
В ТНС (тех.часть на новое стр. п. 1.38) написано, что не допускается менять готовй раствор на сухую смесь и следует полностью соблюдать норму расхода. Только не указано в каких работах. У меня внутренние отделочные работы - стяжка и штукатурка. В проекте не указана марка раствора и вообще не указано, что раствор. Просто цементная стяжка и улучшенная штукатурка. Я брала сухую смесь с учетом коэф. 1,7 на расход (перевела кубы в тонны). Заказчик руководствуется этим пунктом и сухую смесь заменил на готовый раствор. Кто из нас прав? Если я - то как это обосновать? Спасибо.
Дата: Среда, 19.03.2014, 08:53 | Сообщение #
Полковник
Набережные Челны
Награды:
Людок, а можно внести изменения в проект?
Думаю,если пропишут о готовой смеси, то заказчик с Вами согласиться...
Сообщение отредактировал Диляра - Среда, 19.03.2014, 08:55
Дата: Среда, 19.03.2014, 09:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаЛюдок ()
Я брала сухую смесь с учетом коэф. 1,7 на расход (перевела кубы в тонны). Заказчик руководствуется этим пунктом и сухую смесь заменил на готовый раствор.
а можно по русски? ничего не понятно из вашего вопроса.
Дата: Среда, 19.03.2014, 09:28 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Мне наоборот нужна сухая смесь, потому, что по факту на внутрянке при небольших объемах работать готовым раствором нереально. Хотелось бы правильно понимать содержание п.1.38, т.е. что имел ввиду его автор. А проект давно прошел экспертизу.
Дата: Среда, 19.03.2014, 09:33 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаЛюдок ()
написано, что не допускается менять
и О ЧЕМ вообще речь.. если НЕ..
Дата: Среда, 19.03.2014, 09:39 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Я пытаюсь понять помему при стяжке и штукатурке нельзя применять сухую смесь основываясь п. 1.38 тч ТСН. А 1,7- это средний коэф. перевода готового раствора в кубах в тонны. Вроде по русски написала. Что тут непонятного?
Добавлено (19.03.2014, 09:39) --------------------------------------------- Сухая смесь в разы дороже. У меня и по факту сухая смесь.
Дата: Среда, 19.03.2014, 09:41 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаЛюдок ()
нельзя применять
потому что это будет уже ДРУГАЯ расценка..с учетом приготовления на месте..
Дата: Среда, 19.03.2014, 09:49 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Я просто хочу понять почему нельзя заменить материал. руководствуясь п. 1.38 ТЧ ТСН на новое стр.?
Добавлено (19.03.2014, 09:44) --------------------------------------------- приготовление смеси - это дополнительная расценка. Прожалуйста. коллеги. прочитайте п. 1.38. Ну как его понять?
потому что это будет уже ДРУГАЯ расценка..с учетом приготовления на месте..
а другая - это какая? У меня 30 дополнений. Я не нашла стяжки и штукатурки из сухой смеси.
Добавлено (19.03.2014, 09:49) --------------------------------------------- Написано. что не допускается менять при каких работах? СКОРЕЕ ВСЕГО МОНОЛИТ (я так думаю). А там не указаны работы.
Дата: Среда, 19.03.2014, 10:01 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
ЦитатаЛюдок ()
Я не нашла стяжки и штукатурки из сухой смеси.Добавлено (19.03.2014, 09:49)
Если стяжка из сухой смеси и небольшой толщины, то это выравнивание и расценка есть в 11-м сборнике. Штукатурка раствором из сухой смеси тоже есть, 15-й сборник Сплошное выравнивание и в 61-м подобное есть.
ЦитатаЛюдок ()
приготовление смеси - это дополнительная расценка.
не всегда
ЦитатаЛюдок ()
Написано. что не допускается менять при каких работах? СКОРЕЕ ВСЕГО МОНОЛИТ (я так думаю). А там не указаны работы.
с чего взяли?
Дата: Среда, 19.03.2014, 10:06 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
и не пойму, что за ТНС, где п.1.38?
Дата: Среда, 19.03.2014, 10:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаSane4ka ()
и не пойму, что за ТНС, где п.1.38?
ТСН-2001.3-15 Т.Ч. п.1.38 - 1.38. Всметах на новое строительство не допускается производить замену раствора и сухой смеси независимо оттого, что используется по проекту: только готовый раствор или только сухая смесь. Следует полностью соблюдать нормы расхода,применяемые в ТСН-2001.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.