Господа, добрый день! Я думаю всем приходилось считать объекты в режиме он-лайн по метражу. Давайте делиться опытом. Начнем с земельных работ, технология стена в грунте. Недавно считали объект в Мск, закладывали 1 800 руб за м2. Какие здесь могут быть подводные камни?
Сообщение отредактировал Nick_Tenders - Среда, 19.08.2009, 11:48
Дата: Среда, 19.08.2009, 12:14 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Nick_Tenders, стена в грунте может меняться в зависимости от назначения(тощина,армирование,конечное назначение) в РАЗЫ что вы хотите "промониторить???? не указав конструкцию и назначение и условия работ... вопрос по типу СКОКО стоит м2 пола (какого),отделки (чем?)
Дата: Четверг, 20.08.2009, 13:37 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
ну так можно же описать основные исходные данные, которые необходимы в расчете и основные параметры влияющие на стоймость. например при фундаментной плите толщиной 1100 мм и армировании А500С - такая то сумма за м2 и т.д.
Добавлено (20.08.2009, 13:37) --------------------------------------------- Кстати, кто нибудь знает зачем керамзитобетон используется в благоустройстве?
Дата: Вторник, 05.07.2011, 19:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Всегда считала, что укрупненные расчеты применяют для инвестиционных расчетов. Но сейчас столкнулась с Заказчиком, который на основании укрупненных расчетов заключил с нами договор. Стоимость благоустройства заложен в стоимость 1 м2 жилья (800 руб. на 1 м2). Смет никаких ни видеть и утверждать не хотят, состряпали какое-то приложение, где прописали: проезды, автостоянки х м2 - х т.р. дорожки и тротуары х м2 - х т.р. ..... итого х т.р, НДС, итого с НДС. КС-2 просят в таком же виде, и как мне эту прелесть связать с М-29???
Добавлено (05.07.2011, 19:30) --------------------------------------------- В принципе то я понимаю и смету состряпаю для внутреннего пользования или какие-нибудь калькуляции стоимости ед., но пока я в растерянности... Никогда так не работала...
Дата: Среда, 06.07.2011, 04:11 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
дорожник, у нас второй год в дороги города по 450 - 500 млн за лето укатывают. на конкурсы сметы выкладывают на 100 м2 дорог и 100 м2 тротуаров. а дальше по площади считают. прикидывал реальные условия. до 20% бордюров недосчитывают, хотя кое-где наоборот, с + получается. и ряд других работ при такой системе выпадает. но работают. хотя весной результат работ на лицо.
Дата: Среда, 06.07.2011, 08:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
abk63, таки не можете, чтобы камень в дорожников не кинуть
Quote (abk63)
ряд других работ при такой системе выпадает
Первый раз так работаю... Интересно, чем это потом при проверках грозит, объект серьезный по краевой программе, проверять точно будут... Хотя это генподрядчика заморочки, но могут же и нас проверить... Кто-то вообще так работает, без сметы?
Дата: Среда, 06.07.2011, 08:58 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (дорожник)
abk63, таки не можете, чтобы камень в дорожников не кинуть biggrin biggrin biggrin
не, не в дорожников, в чиновников. начиная с губернатора. ну выставили в прошлом году 95000 на 100 м2. в этом году не смотрел. но ненамного выросло думаю. подрядчики еще подупали. тендер все-таки. по ТЗ 4 см асфальт. без подготовки. битум разлить только. а грунты - суглинки. основания конечно уже нет никакого. дальше сами знаете
Дата: Пятница, 08.07.2011, 04:01 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
дорожник, вот на этот год сметы. уже получше.
лот выставлен 30 млн. объем работ: ремонт проезжей части 227 553 м2 ремонт проезжей части методом холодного ресайклера 28 842 м2 тротуары 19 042 м2 устройство поверхностного водоотвода (лотков) 100,756 пм
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.