. Я понимаю, что многие не совсем позитивно относятся к Горячкину и к его ответам. Но ведь он же берет их не с потолка и мыслит логично. И нельзя же, только увидев фамилию Горячкин, говорить, что это только для СПб. Особенно в тех случаях, где он ссылается не только на ТЕР, но и на ГЭСН.
Дата: Среда, 23.12.2009, 15:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
СМЕТАНКА53, да я за него руками и ногами. на его консультациях и разъяснениях и разбираюсь. но к сожалению, проверяющие органы, и экспертиза в частности, на его рассуждения опираться не хотят, говоря что он на это не уполномочен и как следствие силы его разъяснения не имеют. а по поводу ГЭСН - то наш РЦЦС что хотят то и воротят - в чем я и убедилась в последнее время, они не шибко при составлении ТЕР опираются на ГЭСН У меня же разъяснения Горячкина настольная книга - особенно при защите смет у Заказчика. Все равно спасибо. буду пытаться доказывать - а то в последнее время включаем только вывоз
Сообщение отредактировал veronika - Среда, 23.12.2009, 15:20
Дата: Среда, 23.12.2009, 15:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (veronika)
на его рассуждения опираться не хотят, говоря что он на это не уполномочен
А вы не признавайтесь Заказчику, что это Его рассуждения . Можно ведь выдать и за свои собственные . Пусть попробуют возразить против логичных доводов.
Дата: Среда, 23.12.2009, 16:07 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
veronika, а Вы просите у Вашего РЦЦС или Заказчика документы, где написано обратное. Пусть тоже доказывают аргументированно, а не просто словами, что все учтено.
Дата: Вторник, 02.06.2015, 13:53 | Сообщение #
Генерал-майор
Воронеж
Награды:
добрый день. Подскажите какое расстояние переноса мусора (трубы ВГП) учтено расценками. ТЕРр65.
Дата: Вторник, 02.06.2015, 14:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаксеня ()
расстояние переноса мусора (трубы ВГП) учтено расценками. ТЕРр65.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.