Добрый день! Кто-нибудь сталкивался с такой работай как "Подъем профиля зимней автодороги 3 категории на 5-6 см ежемесячно (содержание автозимника)"? Я умом то вроде понимаю, что это укатка, проминка, проливка и т.п. Думаю, что по наименованию должно быть что-то типа "Укрепление грунтов однослойных оснований и покрытий толщиной до 20 см". Заказчик собирается каждый месяц делать замеры. На сколько выше стала дорога. И говорит, что по расценкам идет именно как "Подъем профиля зимней автодороги на столько то сантиметров". Уж который год на зимниках сижу, и дорога в течении зимы естественно становится выше. Но вот такой расценки ни где не встречала.
Дата: Вторник, 21.01.2014, 16:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Строфа, сборгики есть Росавтодора на содержание дорог в зимний период по округам, поискать только нужно, на том же сайте Росавтодора, например
Дата: Среда, 29.01.2014, 11:24 | Сообщение #
Сержант
Тюмень
Награды:
Tanja55, спасибо! НО... оказывается у заказчика сооовсем другой взгляд на данный вопрос))) Закрывает машино*часами
Дата: Пятница, 31.01.2014, 17:12 | Сообщение #
Рядовой
Арсеньев
Награды:
Строфа, а смета на зимник в ФЕРах (или ТЕРах) у Вас есть? Если да, то поделитесь сметкой или дефектовокой)) Мне раньше никогда на такие работы не приходилось делать сметы; есть понимание, сколько это реально стоит, но ФЕРами набрать такую стоимость не получается. Может я какие-то работы из комплекса пропускаю...
Сообщение отредактировал nuele - Пятница, 31.01.2014, 17:13
Дата: Пятница, 31.01.2014, 19:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Есть спец.региональные сборники по устройству и содержанию зимников..Кажись в ГС есть... процентов на 90 уверен, что именно в ГС и есть
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.