Дата: Понедельник, 21.07.2008, 16:27 | Сообщение #
Сержант
Ростов-на-Дону
Награды:
Здравствуйте всем-всем-всем! Кто уже сталкивался с расчетами стоимости (или калькуляциями) на изготовление металлоконструкций на производственных базах / монтажных площадках? Я работаю в управляющей компании, и предлагаю нашим организациям примениться к расчету на основании ГЭСНм38. Народ начал пищать на тему "Маловато будет...". Пересчитали им по ЕНИР парочку изделий, и, естественно, получилось меньше. Сейчас просят добыть для них ВНИР 5-1 "Электротехнические и опорные конструкции" 1987 г.в. ... Как разрешить эту проблему?
Дата: Четверг, 24.07.2008, 09:08 | Сообщение #
Подполковник
Северодвинск
Награды:
Quote (Людашка)
"Маловато будет..."
Маловато? Что то у Вас подрядчики зажрались... Мы заказчикам как богу молимся лишь бы ГЭСНм-38 пропустили, потому что времени составлять калькуляции совсем нет. Да и расценка совсем даже не плохая, а наоборот. Но если Вашим подрядчикам хочется - пусть составляют калькуляции...
Дата: Четверг, 24.07.2008, 10:43 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Полностью согласен с Ялло! Расценки очень даже нормальные.... просто человек такое существо - ему все время МАЛО, а виноват всегда сметчик! собственно, для чего тогда единые расценки и придумали?.... и я своему начальству регулярно об этом напоминаю - рост цен не должен опережать, выпускаемые ежемесячно индексы РЦЦС (за редким исключением)
Дата: Понедельник, 28.07.2008, 11:01 | Сообщение #
Сержант
Ростов-на-Дону
Награды:
Расценки-то на мой взгляд даже оченно хорошие... А если учесть еще и то, что изготовление я должна считать с теми работами, которые никем у нас не выполняются (очистка щетками, оьбезжиривание и т.п.), то... Да и зарплата у народа чуть ниже заложенной нашими ТЕРами... Теперь все ищут ВНИР 5-1 на изготовление металлоконструкций для энергетики (нашли в Архангельске и Волгоградской области). Так что будем ждать... и надеяться на ЧУДО
Дата: Четверг, 21.08.2008, 14:46 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Ялло! Подскажите, при применении сморника ТЕР (ФЕР)38м применяте какие нормативы на НР и СП. И всех остальных прошу поделиться данными. И у кого исть - обосновывающие ответы, в основном по нормативам СП. По НР вроде все точно обозначено - 66%.
Дата: Четверг, 21.08.2008, 14:54 | Сообщение #
Полковник
Калуга
Награды:
Я беру НР-66%, а СП - 65% как общеотраслевой норматив (согласно п. 2.1 МДС81-25.2001).
Дата: Пятница, 22.08.2008, 07:50 | Сообщение #
Лейтенант
Иркутск
Награды:
Quote (Людашка)
Теперь все ищут ВНИР 5-1 на изготовление металлоконструкций для энергетики (нашли в Архангельске и Волгоградской области). Так что будем ждать... и надеяться на ЧУДО
Нашли этот документ?
Добавлено (22.08.2008, 07:50) --------------------------------------------- Могу попробовать отсканировать и выложить
Дата: Вторник, 26.08.2008, 01:57 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Для тех кому мало и некогда считать обратите внимание на ВНиР В17-12 (изготовление нестандарта) там практически все виды конструкций укрупнённо, только сверление кое где добавить да и пескоструйку(по ЕНиР27) с просеиванием песка и огрунтовкой. У ткого время есть поизхвращатся - Енир Е40-2 и т.д. А вобще у Вас в стране, что никто по факту калькуляции и расчёты стоимости на изготовление индивидуальных металлоконструкций не делает%::? а всё через смету? у нас(РБ) в смете только базовая стоимость а процентуем чё по факту в накладной получили или сами рассчитали что на базе изготовили. Хотя единый подход тоже неплох, но кострукции то разные бывают, а у вас всего несколько расценок. Например просто швеллер в размер с двумя дырками или балка цельносварная из листа с пятками косынками и фрезерованными отверстиями. короче есть над чем работать и думать брату сметчику
Дата: Четверг, 04.09.2008, 09:25 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Если большой ассортимент изготавливаемых конструкций, то у нас принято делать отдельные калькуляции по каждому изделию. И это нормально! Только НР и СП берется фактически сложившаяся на предприятии. А если на объекте надо что-то сделать нестандартное, то используется м38 с НР и СП согласно сборника
Дата: Среда, 10.09.2008, 11:18 | Сообщение #
Рядовой
Pskov
Награды:
Есть ещё ЕНиР 22 Сварочные работы.Содержит нормы времени на сварку и резку стали,труб,а также на сопутствующие и пспомогательные работы.Утомительно,но корректно и проходит
Дата: Среда, 10.09.2008, 11:32 | Сообщение #
Майор
Награды:
Вопрос конечно не по этой теме:ну вот ptica пишет, что при составлении Калькуляций берутся фактически сложившиеся НР и СП на предприятии. По каким данным вы их считаете?
Дата: Среда, 10.09.2008, 12:33 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Ну я сама не считаю - это дело экономистов. Они считают, утверждают у Заказчика если надо , а я только пользуюсь.
Дата: Среда, 10.09.2008, 13:39 | Сообщение #
Майор
Награды:
Хорошо вам. А у нас как-то попытались данные из бухгултерии брать для определения реальной себестоимости, так у них там все в куче оказывается. Только зарплату по табелям на объекты можно выбрать было и материалы))) Если бы они вели в 1С учет нормальный им бы наверное не составило труда дать выкладку
Дата: Среда, 14.01.2009, 08:17 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Если мало получается по монтажному 38-му, то можно обратиться к прейскурантам 84 года, только не всем доказать получается что его можно применять. Мы занимаемся производством и монтажем энергетического оборудования, для нас прейскуранты порой единственный выход, особенно при ремонтах. А на общестроительные работы беру частенько по СЦМ различные металлоконструкции вместо изготовления - выходит дороже и проходит в любой организации
Дата: Вторник, 10.02.2009, 12:47 | Сообщение #
Рядовой
C-Петербург
Награды:
помогите наити ВНиР17-12 на нестандартное оборудование. Или, если можно, перешлите. Буду бесконечно благодарна
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.