Может быть есть у кого примеры расчета стоимости маш-час?))) У меня есть формула Смаш=А+Р+Б+3+Э+С+Г+П, но для меня в ней многое не понятно и я никогда не делала такой расчет, видя конкретный пример было бы проще разобраться) Кто делал, подобное пожалуйста отзовитесь))) И естественно возникает вопрос, стоит ли оно того, или все таки выгоднее по базе?!
Дата: Пятница, 13.12.2013, 11:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Lena9559, МДС 81-3.99 там и пример есть)
ЦитатаLena9559 ()
И естественно возникает вопрос, стоит ли оно того, или все таки выгоднее по базе?!
А вот тут, как Вам позволит Заказчик и для чего Вам это. Если в задании на проектирование написано в федеральной базе базисно-индексным методом, то в ней и делаете. Если Вы считаете ресурсным методом, то в текущем уровне бывает что нет эксплуатации и Мы рассчитывает стоимость маш.-ч по данным Подрядной организации, но опять же с прямым согласованием стоимости с Заказчиком. Все через НЕГО)))
Дата: Пятница, 13.12.2013, 12:16 | Сообщение #
Лейтенант
Воронеж
Награды:
Вопрос у меня состоит - в общей стоимости сметы и правильности расчетов! Считать можно и баз.индекс. и ресурсным методом, просто ресурсным очень трудоемко, и есть ли смысл!!! меня интересует конкретно сам расчет стоимости маш-час, что бы сравнить базисную цену с текущей)
Дата: Пятница, 13.12.2013, 12:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаLena9559 ()
меня интересует конкретно сам расчет стоимости маш-час
Читайте МДС 81-3.99, МДС 81-35.2004 приложение 3. В инете полно примеров расчета ССЦЭММ, один из них – в архиве
Сообщение отредактировал Анна16 - Пятница, 13.12.2013, 14:59
Дата: Пятница, 13.12.2013, 15:12 | Сообщение #
Лейтенант
Воронеж
Награды:
Анна16, спасибо за пример У меня конечно попроще установка, но тем не менее мне нужно сделать расчет-агрегат окрасочный, у меня получается что такой пункт как зп-машинистов отсутствует, т.е в расчете я могу его не указывать и все...ю я правильно понимаю? и затраты на перебазировку, тоже можно не прибавлять, если доставка у меня отдельно расчитывается?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.