Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 29.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Ремонт железобетонного моста
Nik_NetДата: Вторник, 10.12.2013, 05:41 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды:
0  
Статус: Offline
При ремонте железобетонного моста, после разработки грунта, демонтажа заборных стенок, требуется выравнять откосные сваи. По ведомости предлагается сделать это экскаватором.... Даже не знаю... перерыла все сборники, не могу найти ничего подходящего. Может подскажете? Буду благодарна.

ПрoвокаторДата: Вторник, 10.12.2013, 07:05 | Сообщение # 2
Подполковник
Владимир
Награды:
10  
Nik_Net, и не найдете...ибо ни кому и в голову не придет выравнивать сваи в грунте экскаватором....раскопать это можно ... выровнять с помощью лебедок и зафиксировать это пожалуйста...

Nik_NetДата: Среда, 11.12.2013, 08:11 | Сообщение # 3
Рядовой
Награды:
0  
Да я это и сама уже поняла))). Ну хорошо, а расценка, чтобы выровнять с помощью лебедки и зафиксировать. Есть такая?

LeonidДата: Среда, 11.12.2013, 09:02 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Москва
Награды:
48  
Цитата Nik_Net ()
При ремонте железобетонного моста
Цитата Nik_Net ()
требуется выравнять откосные сваи.
Я так понимаю у Вас необсыпной устой на свайном основании с заборной стенкой.
Сразу скажу расценки на выравнивание свай не знаю, возможно кто-то подскажет.
У меня другой вопрос, а у Вас в проекте написано что выравниваются сваи? Т.е. я понимаю мосту уже под 100 лет и требуется выполнить его реконструкцию, сваи под постоянной динамической нагрузкой изменили проектное положение и сейчас их выровнят и дальше будут эксплуатировать??? И это обосновано нормами?

Nik_NetДата: Четверг, 12.12.2013, 03:51 | Сообщение # 5
Рядовой
Награды:
0  
Да, написано. Мост находится на осушительной системе. Ну... не 100 конечно, лет 20... и даже не реконструкцию, а ремонт мы ЭТО обозвали. Сваи то хорошие. Такая практика уже была, делали так. Только я в прошлый раз брала работу трактора (маш/час). Сейчас мне в центре ценообразования сказали, что расценки на эксплуатацию строительных машин у "нас" (Сахалинская область) не применяются (да и индексов пересчета к этому сборнику нет). Вот и пытаюсь что-то из других сборников подобрать.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика