Доставка материалов в г. Северо-Курильс, о. Парамушир
Дата: Четверг, 05.12.2013, 23:31 | Сообщение #
Лейтенант
Кемь
Награды:
Коллеги, доброй ночи! Есть объект (жилой дом) на данном острове. Подскажите пожалуйста каким образом можно посчитать доставку материала на остров. Или она учитывается в ТЕР Сахалина. Либо в коэффициентах... И где их взять. Первый раз с этим сталкиваюсь.
Сообщение отредактировал Sane4ka - Вторник, 19.05.2015, 10:48
Дата: Пятница, 06.12.2013, 01:14 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаPixis ()
она учитывается в ТЕР Сахалина
Северо-Курильск - 8 зона Это касается только ТСЦ, если берете материалы по прайсу, то бюджет Сахалинской области принимает ТЗСР с материка до Южно-Сахалинска 24%, дальше не знаю (надеюсь, что пока)
Дата: Пятница, 06.12.2013, 02:31 | Сообщение #
Сержант
Южно-Сахалинск
Награды:
Сахалинский ЦЦС предлагает коэффициенты по зонам строительства к материальным ресурсам, принятым по прайс листам. Эти коэффициенты предлагаются к применению при расчете в наших ТЕРах. Есть также индексы перехода от ФЕР к ТЕР на Ю-С зону. Мы по зонам строительства делаем так, если считаем в ФЕР (ФЕР*Кперехода к ТЕР*Кзоны). Правда я сама Курилы не считала, в основном по Сахалину (острову), севернее Ю-С. Могу ошибаться(
Дата: Пятница, 06.12.2013, 07:04 | Сообщение #
Лейтенант
Кемь
Награды:
Блудная_Дочь, abk63, спасибо большое за ответы. Блудная_Дочь, а где можно купить или взять этот коэффициент? И где можно взять индексы пересчета за 4 кв. 2013 для Сахалинских ТЕР (на сайте нашел только 2кв.)?
Дата: Понедельник, 09.12.2013, 04:06 | Сообщение #
Сержант
Южно-Сахалинск
Награды:
Pixis, У меня пока 4 квартала нет, не купили( есть 3ий. Если пригодится, могу сканы сбросить
Дата: Понедельник, 09.12.2013, 23:41 | Сообщение #
Блудная_Дочь, добрый день, а на IV кв. 2013 г у вас индексы не появились?
и где можно почитать о зонах деления?
все нашлось
Сообщение отредактировал nerpa - Четверг, 03.04.2014, 17:24
Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 19:50 | Сообщение #
Лейтенант
Нижний Новгород
Награды:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, строительство ведется в Сахалинской области (2 зона), согласно ПОС м/к везем за несколько тысяч километров, используем ж/д и водный транспорт (м/к не местные). Смета разрабатывается в ТЕРах Сахалинской области применяются ТСЦ на м/к (не по прайсам). Я могу дополнительно учесть транспорт: ж/д и водный до ближайшей станции к объекту? Спасибо!
Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 21:09 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Barbaranka, не можете, а должны. ъ
Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 21:51 | Сообщение #
Лейтенант
Нижний Новгород
Награды:
Creogen, заказчик сравнивает ТСЦ И ФССЦ по м/к и говорит, что такая доставка (ж/д и паромом) сидит в оптовой цене м/к т.к. где-то на 46% в ТСЦ по Сахалину оптовая цена превышает оптовую цену м/к в ФССЦ. Хотя общие положения к ТСЦ Сахалина и ФССЦ повторяются слово в слово об отпускной и сметной цене.
Дата: Понедельник, 13.07.2015, 09:54 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
ЦитатаBarbaranka ()
Creogen, заказчик сравнивает ТСЦ И ФССЦ по м/к и говорит, что такая доставка (ж/д и паромом) сидит в оптовой цене м/к т.к. где-то на 46% в ТСЦ по Сахалину оптовая цена превышает оптовую цену м/к в ФССЦ. Хотя общие положения к ТСЦ Сахалина и ФССЦ повторяются слово в слово об отпускной и сметной цене.
А ТСЦ в основ выше чем ФССЦ, но зато индексы к ним в основ ниже чем к ФССЦ. Если Вы посмотрите индексы Минстроя, то увидите, что индекс к ФЕР выше, чем индекс к ТЕР. Так что сравнение заказчика не корректны. Можете местные индексы сравнить, думаю там так же будет.
Дата: Четверг, 16.07.2015, 08:48 | Сообщение #
Лейтенант
Нижний Новгород
Награды:
4eIIIupckuuKoT, верно так и есть в ФЕРах индекс выше и в текущих ценах итоговая стоимость одинакова - что ТЕР, что ФЕР, но это получается, что сравниваем Сахалин с Сахалином и тогда заказчик начинает сравнивать с другим регионом, например Свердловская область где м/к в текущих ценах меньше на 45%, чем в Сахалинской обл по ТСЦ. Может ли это говорить о том что в отпускной цене сидят расходы на доставку м/к с других регионов на Сахалин?
Добавлено (16.07.2015, 08:48) --------------------------------------------- Буду брать дополнительно ж/д и водный транспорт, т.к. из тех.части ТССЦ по Сахалинской области п. 5 "В случае, когда доставка материалов производится с использованием промежуточных баз (складов), дополнительные транспортные и прочие затраты, обоснованные проектом организации строительства (ПОС) или другими обосновывающими документами, должны учитываться непосредственно в сметной документации".
Сообщение отредактировал Barbaranka - Понедельник, 13.07.2015, 14:15
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.