Начисление НДС в сметах составленных в базе 2001 года
Дата: Пятница, 28.10.2011, 13:19 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
вообще НДС это очень интересная штука. По закону она должна уплачиваться в закрома за исключением вычета на затраты. Система налогообложения так и называется доход минус расход (я не бухгалтер могу что то не так сказать но суть такова), а вот если не по закону........ воздержусь.
Дата: Вторник, 15.11.2011, 08:20 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
Подскажите пожалуйста, добровольное страхование облагается налогом или нет? Искала долго информацию об этом, но однозначного ответа нет. Нашла ссылку что по ст.149 налогового кодекса- не облагается. Но экспертиза ссылается на письмо МИнрегиона №3810-ИП/08. от 03.02.2010,в котором указывается что надо накручивать НДС на добровольное страхование. Найти письмо это мне не удалось. Может кто-то прояснит ситуацию?
Сообщение отредактировал гостья4592 - Вторник, 15.11.2011, 08:22
Дата: Вторник, 15.11.2011, 08:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
гостья4592, а разве МДС81-35.2004 не проясняет ситуацию?. Ведь средства на добровольное страхование (гл.9 ССРСС) определяются расчетом или в процентном отношении от глав 1-8, а НДС - за итогом ССРСС.
Дата: Вторник, 15.11.2011, 08:42 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
СМЕТАНКА53, как брать добровольное страхование это мне понятно. Меня интересует надо ли на него накручивать НДС в конце ССР или НДС накручивается за вычетом страхования?
Сообщение отредактировал гостья4592 - Вторник, 15.11.2011, 08:42
Дата: Вторник, 15.11.2011, 09:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
"как брать добровольное страхование" - просто к слову пришлось. А основное, что я хотела сказать - в конце предложения , из которого следует - в ССР страхование облагается НДС
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Вторник, 15.11.2011, 09:19
Дата: Вторник, 15.11.2011, 09:20 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
СМЕТАНКА53, я поняла вашу мысль То есть вы накручиваете НДС на весь итог ССР. А стоимость ПИР в ССР вы вносите без НДС, если потом на весь итог берете налог?
Дата: Четверг, 15.03.2012, 13:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (MONGREL)
При расчете ССР в базовой стоимости необходимо применять норму 18% НДС
в 2000 году НДС был равен 20%
Дата: Четверг, 15.03.2012, 14:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (MONGREL)
НО, в базе к ССР надо применять 18%! Безапиляционно
сами же написали "документа нет"
Дата: Четверг, 15.03.2012, 14:32 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
MONGREL, Мособл? На мой ответ "не принимается, так как..." они мне по телефону "наш начальник так требует". Сей "железный" аргумент меня убил наповал, но, так как на сумму не влияет, а сроки поджимают, добавила две строчки в сводник
Дата: Четверг, 15.03.2012, 14:38 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
MONGREL, я, к счастью, встречаюсь с ними редко, только на подработках))) Моя любимая - на Фуркасовском
Дата: Четверг, 15.03.2012, 15:07 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (MONGREL)
в базе к ССР надо применять 18%! Безапиляционно
У меня тоже такие Заказчики были... военные тоже применила
Дата: Вторник, 18.05.2021, 10:42 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Здравствуйте, требуется применить раздельное начисление НДС по разделам по методике 2020г. До того, как начали составлять сметы по методике 2020г. такой проблемы не возникало. Применяли в параметрах "раздельное начисление итогов по разделам" и "начислять лимит. затраты в разделах", а также переносили формулу НДС по УСН в пункте "лимит. затраты" в "дополнтельные работы и затраты" и все работало. Теперь при таких настройках всё равно НДС указывается в итогах сметы, а не по разделам. Может кто сталкивался с такой ситуацией?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.