Ну если МДС не забывать, то закрытую расценку вообще корректировать нельзя
Дата: Четверг, 15.03.2012, 15:36 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Orlinka)
Ну если МДС не забывать, то закрытую расценку вообще корректировать нельзя biggrin
а ее и не корректируем минусуем за расценкой ненужный материал и плюсуем тот же объем нужного все довольны и сыты получаются.
Дата: Четверг, 15.03.2012, 15:58 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
abk63, Orlinka, уговорили! Оставила тот же объем.
Дата: Четверг, 15.03.2012, 18:39 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (abk63)
минусуем за расценкой ненужный материал и плюсуем тот же объем нужного
А низззя МДС36 п.4.2
Но это уже на усмотрение эксперта
Дата: Четверг, 15.03.2012, 18:46 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Orlinka)
А низззя smile МДС36 п.4.2
и что там видим?
4.2. Федеральные единичные расценки корректировке не подлежат, в т.ч. в случаях, когда:
- используются типоразмерные группы машин и механизмов, не предусмотренные ГЭСН, не меняющие принципиально технологические и организационные схемы производства строительно-монтажных работ;
- применяются иные типы и виды машин и механизмов, по сравнению с машинами и механизмами, предусмотренными в сборниках ГЭСН, не меняющие принципиально технологические и организационные схемы производства строительно-монтажных работ;
- используются импортные строительные машины, при этом допускается корректировка ФЕР, когда применяемые импортные машины не имеют аналогов отечественного производства, а применение импортных машин предусмотрено проектом;
- предусматривается применение машин, а фактически строительные работы осуществляются вручную, либо с применением средств малой механизации;
- используются иные типы и виды строительных материалов, изделий или конструкций, в том числе импортные, по сравнению с предусмотренными в сборниках ГЭСН, не меняющие принципиально технологические и организационные схемы производства строительно-монтажных работ, не снижающие качественный уровень строительного объекта (за исключением случаев, когда замена материалов на импортные произведена по требованию заказчика).
в случае с Sane4ka, организационные (если Вы знаете, что это такое) схемы меняются, впрочем как и технологические. поэтому смело материал корректируем.
или Вы что-то другое имели ввиду?
Дата: Пятница, 16.03.2012, 10:44 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (abk63)
(если Вы знаете, что это такое)
Знаю
Да я-то не против замены материала, сама так делаю часто, но в Москве ГГЭ категорически не разрешает "ковырять" закрытые расценки (после выхода Положения о проверке достоверности определения сметной стоимости или как там оно называется точно), опираясь на этот пункт, а для особо упертых делает ударение на словосочетание не меняющие принципиально. Приходится по-другому выкручиваться.
Поэтому я и написала "на усмотрение эксперта". В регионах, может быть, дело обстоит по-другому
Дата: Пятница, 16.03.2012, 11:01 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Orlinka)
но в Москве ГГЭ категорически не разрешает "ковырять" закрытые расценки
ну и флаг им в руки только подрядчику остается от заказчика письмо получить, что разрешает красить тем, что предусмотрено расценкой
на счет объемов работ. кинул сюда последнюю версию программки расчета объемов по окраске металла
подрядчику остается от заказчика письмо получить, что разрешает красить тем, что предусмотрено расценкой
покажите мне такого заказчика, который это подпишет но это уже лирика
Дата: Вторник, 03.04.2012, 13:02 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Возник вопрос по уже обсуждаемой ранее расценке 33-03-006-4. В составе работ сидит огрунтовка поврежденных мест, т.е. это не 100% огрунтовка. А мне надо нанести 1 слой огрунтовки, а потом слой краски. Я взяла эту же расценку на огрунтовку, применительно, с заменой материала. Или я не права?! И мне надо взять только стоимость грунтовки к этой расценке?
Дата: Вторник, 03.04.2012, 13:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Sane4ka)
А мне надо нанести 1 слой огрунтовки, а потом слой краски.
возьмите дополнительно 100% огрунтовку по 13 сборнику
Дата: Вторник, 03.04.2012, 13:13 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Tanja55, тут уже говорили, что все-таки опоры ВЛ не катят по 13-му Высота там и прочее
Добавлено (03.04.2012, 13:13) --------------------------------------------- Потому я и не брала по 13-му
Дата: Вторник, 03.04.2012, 13:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Sane4ka)
опоры ВЛ не катят по 13-му Высота там и прочее
не "катят"? ну и ладно... ждите Алексея тогда
Дата: Вторник, 03.04.2012, 13:42 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Sane4ka)
Я взяла эту же расценку на огрунтовку, применительно, с заменой материала. Или я не права?
Правы. в составе расценки сидит сурик. им можно красить неогрунтованные конструкции. Если нужна полная грунтовка, то беру 1 раз расценку с заменой материала на грунт, второй раз - с заменой материала на нужную краску.
Дата: Вторник, 03.04.2012, 13:44 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
abk63, спасибо большое!
Дата: Вторник, 13.10.2015, 16:16 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Нужно выполнить окраску м/конструкций порталов и молниеотводов на ОРУ-110кВ. Применяем на эту работу расценки из сборника ТЕР-33?!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.